Сладкая жизнь: в минувшем году россияне побили рекорд по количеству потребленных сладостей

Жители России съели в минувшем году столько сладостей, сколько не было зафиксировано за все время наблюдений. По данным экспертов, изучающих кондитерский рынок, по итогам ушедшего года на душу населения в среднем пришлось чуть менее 25 килограмм сладкой продукции в год.

Эксперты подсчитали, что в 2017-м среднестатистический россиянин-сладкоежка на покупку кондитерской группы товаров в среднем тратил чуть более семи тысяч рублей в год. Но уже в прошлом году эти затраты достигли почти семи с половиной тысяч рублей.

Отмечается, что больше всего покупатели сладостей обращали внимание на более дорогостоящие виды кондитерской продукции, в частности, на хороший шоколад. Примечательно, что употребление шоколада в РФ также растет – в среднем по стране один сладкоежка потребляет его около пяти килограмм в год, при том, что еще 3 года назад потребление шоколадок было на уровне чуть менее четырех килограмм.

Однако наиболее любимыми сладостями россияне считают мучную выпечку. В минувшем году потребление мучного сладкого достигло почти десяти килограмм в год на одного человека.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!