СМИ: больницы не смогли справиться с майскими указами президента России

30 August 2018

Как подсчитали журналисты, если бы все больницы исполнили  в прошлом году так называемые майские указы главы государства, то бюджет каждого десятого медучреждения оказался бы пуст. Из этого можно сделать вывод, что даже при всем желании, больницам попросту не хватило бы денег на реализацию указов Путина. Владимир Путин, во время оглашения своих майских указов в 2012 году, потребовал от медучреждений поднять зарплаты врачей до 200% от средней зарплаты по региону, медсестрам и санитарам соответственно до 100% этих показателей.

Журналисты, чтобы прийти к такому выводу использовали данные с официального сайта государственных организаций. По этой информации, выходит, что по данным за прошлый год, на территории России осуществляли деятельность более 8 тысяч медицинских учреждений. Журналисты смогли изучить более 7 тысяч отчетов, которые опубликовали медучреждения. Из этих изученных данных становится ясно, что у 864 медучреждения просто не осталось бы средств на бюджете при выполнении такого указа президента. При этом, стоит отметить, что более чем у 2 тысяч учреждений, если бы они выполнили поручение Путина, на зарплату сотрудникам, которые не являются медиками, остались лишь средства для выплат зарплаты гораздо меньше чем представляет собой прожиточный минимум.

Из этих данных напрашивается вывод, что, при всем желании, на конец прошлого года большинство больниц попросту не смогли выполнить распоряжение сверху.

Ранее, в этом году, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отчитался перед Владимиром Путиным тем, что сообщил главе государств о выполнении его указов. «Заработная плата медработникам, учителям, сотрудников детских садов и прочим бюджетникам добрались до показателей заданных в указах президента» – сообщил глава правительства.

В министерстве здравоохранения журналистам также сообщили, что целевые показатели по заработной плате сотрудникам медучреждений на конец прошлого года были достигнуты.

"Новый взгляд"

Не забывайте подписываться на наш канал Дзена и ставить палец вверх ;)Тогда, вы всегда будете в курсе самой свежей аналитики на политику.