Сомнительный бизнес братьев Глушаковых

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В международный розыск был объявлен депутат нижегородского заксобрания Александр Глушков.

В зале суда его защита пыталась обжаловать арест, наложенный на 17 объектов его имущества, но защита потерпела фиаско.

Александр и его брат Владимир обвиняются в мошенничестве, которое заключается в незаконном строительстве торгового центра на земельном участке под автостанцией в городе Балахна.

Вторым лицом, который также хотел обжаловать наложенный арест, стал собственник одной из доли в недостроенном ТЦ расположенном на улице Кузнецкая. Им стал 22-летний предприниматель Дмитрий Беляев, который узнал о наложенном аресте своей доли от Росреестра.

В суде братьям Глушковым было предъявлено второе обвинение в мошенничестве связанное с незаконным сносом ДК Железнодорожников в городе Балахна. По мнению их знакомых такое действие со стороны прокуратуры направлено на возможность лишить братьев источников дохода.

Вчера в Нижегородском районном суде проходило слушание по рассмотрению предъявленной апелляционной жалобы адвокатом от депутата Александра Глушкова.

Защита требовала снять наложенный ранее арест на недвижимость своего подзащитного. После того как братья уехали в Турцию их заочно арестовали и объявили в розыск.

Депутата земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере постпившей от автостанции, которая расположена на улице Советская в городе Балахна, большая сумма этих средств, по мнению следствия, была незаконно им получена, после чего на ее месте построили двухэтажный торговый комплекс. Ущерб для района составил 26,6 млн. рублей.

Второе обвинение братьям Глушковым было предъявлено по факту приватизации и незаконного снесением здания Дома культуры транспортного управления Чернораменского торфотреста в Балахне на улице Энгельса, которое было построено в 1950-м году.

Это здание было снесено еще весной прошлого года по причине аварийного состояния. Расследование этих двух эпизодов было продлено до 9 июля.

Адвокаты Александра Глушкова заявили, что при аресте имущества их подзащитного, следствием были допущены нарушения, якобы следователь не указал срока действия ареста наложенный на все объекты. Но как оказалось, в некоторых зданиях Глушков имел лишь долю. Один представитель со стороны защиты Татьяна Караваева заявила, что арест был наложен на 17 объектов, при этом установленная их стоимость в десять раз превышает сумму предъявленного ущерба. Кроме того ни одного иска от потерпевших вообще не поступило.

Прокурор выдвинул возражение по обеим жалобам, заявив, что в Росреестре была приостановлена регистрация перехода прав собственности, а то, что не был указан срок ареста, не является нарушением. После судебного заседания обоим сторонам в ходатайстве по этому делу было отказано. На такое решение Беляев заявил, что будет обжаловать решение суда.

Кроме ареста 17 объектов прокуратура направила иски в городской суд Балахны с прошением приостановить работу гостиницы «Волга», которая им тоже принадлежит.

Это необходимо сделать из-за имеющихся нарушений в пожарной безопасности. Также прокурор просит закрыть построенный рядом с автостанцией торговый центр.

Адвокаты Глушковых утверждают, что в ТЦ уже устранены выявленные нарушения в пожарной системе, а в гостинице предъявленные замечания устранить не удастся из-за возможного нанесения вреда зданию.

Представитель Александра Глушкова отметил, что когда эта гостиница была собственностью муниципального района, никаких замечаний не было найдено. Он предполагает, что таким способом прокуратура намерена возбудить уголовное дело на братьев с целью лишить их источника дохода.

Милана Кузнецова