США обвинили Россию в причастности к убийству брата лидера КНДР

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обвинила Российскую Федерацию в том, что Москва якобы содействовала спецслужбам Северной Кореи в убийстве родного брата действующего лидера КНДР Ким Чен Ына. По мнению Хейли Россия для проведения спецоперации якобы передавала северокорейским силовикам ядовитые биологические препараты.

При этом дипломат США сравнила позицию РФ с неким «вирусом, который препятствует денуклеаризации Северокорейского полуострова».  В то же время Хейли не остановилась и стала громить Россию дальше – по ее словам, если Совет безопасности ООН вовремя не проявит осторожность, то пагубное «инфекционное влияние» России в какой-то момент нарушит неприкосновенность и эффективную работу ООН.

По версии Хейли, Москва неоднократно выступала за поддержку санкций против Пхеньяна, но как только санкции вступали в силу, российская сторона просила Совет о смягчении этих санкций, невзирая на отсутствие явного прогресса по денуклеаризации КНДР. В итоге Никки Хейли назвала Россию «мошенницей», которая не соблюдает санкции против Северной Кореи.

Напомним, что старший брат нынешнего руководителя КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нам был убит зимой 2017 года. По данным, которые известны СМИ и опубликованы в открытых источниках, мужчина почувствовал сильную слабость после того, как ему в аэропорту малазийского города Куала-Лумпур брызнули в лицо  неустановленную жидкость. Кроме того, рассматриваются варианты, по которым Ким Чен Нам умер после того, как женщина в этом же аэропорту уколола его иглой с ядом или поднесла к его лицу отравленную ткань.

"Новый взгляд"

Лайк и подписка приветствуется :)