США расширили санкционный список против РФ

США внесли в «черный список» еще 33 россиян, которые связаны с российским «оборонным и разведывательным сектором». Санкции введены указом о реализации санкций в отношении РФ, подписанным президент США Дональд Трамп.

Как отмечается, непосредственно против лиц, пополнивших список, санкции не вводятся, однако накладываются ограничения на сотрудничество с ними.

Кроме того, отметил представитель администрации США, в этот список попали те лица, которых США обвинили во вмешательстве в выборы.

Напомним, США продолжают настаивать на причастности российского правительства к атакам, совершенных во время президентской гонки на сервера Демократической партии. Сразу несколько расследований проводится в настоящее время по данному поводу. Наиболее масштабным является следствие под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера.

Несмотря на предпринимаемые усилия предоставить хоть сколько-нибудь убедительные доказательства связи хакеров с Кремлем властям США до сих пор не удалось. Москва, со своей стороны, категорически отвергает свою причастность к атакам. Глава РФ Владимир Путин отмечал, что если российские хакеры и участвовали в кибератаках, то делали это по собственной инициативе.

"Новый взгляд"

Понравилась запись? Лайк и подписка приветствуется :) Вам не сложно, а мне приятно:)