США восстановили первый блок санкций против Ирана

Сегодня ночью США частично восстановили санкции против Ирана, тем самым воплотив в жизнь угрозы американского лидера Дональда Трампа выйти из международной сделки с Ираном по атому.

Как заявили в Госдепе, санкции являются первым блоком ограничительных мер. Они распространятся на иранский автопром, а также на торговлю черными и драгоценными металлами.

Вместе с тем, президент Трамп заверил, что открыт для заключения новой сделки с Ираном. Она, как отметил глава США, должна будет охватить «полный спектр злонамеренных действий режима».

Накануне иранский лидер Хасан Роухани заявил, что Вашингтон пожалеет о восстановлении санкций. Он также отметил, что не видит смысла в переговорах с американским лидером после возвращения санкций против Тегерана.

Ранее власти Ирана грозили закрыть Ормузский пролив для нефтяных танкеров в случае попыток США ввести запрет на продажу Тегераном нефти. Если эти угрозы претворятся в жизнь, то экспорт нефти из стран Персидского залива будет практически полностью перекрыт.

"Новый взгляд"