Судье, рассматривающей дело Кокорина и Мамаева, аноним угрожает расправой

В Мосгорсуде во время рассмотрения апелляции на продление срока заключения под стражей российским футболистам Мамаеву Павлу и Александру Кокорину получили по электронной почте письмо от анонима, в котором неизвестный угрожал судье расправой, если тот оставит футболистов под арестом. О поступивших угрозах в адрес фемиды СМИ накануне заявила Ульяна Солопова, пресс-секретарь Мосгорсуда.

По словам представительницы пресс-службы суда, угрозы в адрес судьи поступили в то время, когда суд рассматривал апелляционную жалобу защиты Кокорина и Мамаева. В письме, которое пришло на электронную почту Мосгорсуда аноним угрожает всем причастным к преследованию футболистов проблемами, а в адрес судьи было написано, что «ему не жить».

Известно, что информация о поступившей угрозе в адрес столичного суда была оперативно направлена в Главк московского МВД для детальной проверки сведений об авторе анонимного письма, а также для принятия всех необходимых мер по защите судей, рассматривающих данное дело.

Напомним, что накануне в Мосгорсуде приняли решение продлить арест Мамаеву и Кокорину, которым предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев. Кроме того, под арестом оставили еще двух фигурантов производства – Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!