683 subscribers

Свидетельства против Килимника ФБР оценило в $250 тыс.

Свидетельства против Килимника ФБР оценило в $250 тыс.
Свидетельства против Килимника ФБР оценило в $250 тыс.

Американское Федеральное бюро расследований готово выплатить $250 тыс. лицу, которое предоставит правоохранительным органам сведения, позволяющие поместить под стражу гражданина РФ Константина Килимника. Ранее ему было предъявлено обвинение во вторжении во внутриполитические процессы в Америке, передает «Интерфакс».

Суму вознаграждения для потенциальных информаторов главк ФБР по Вашингтону озвучил на своей странице в Twitter. Расследование дела Килимника в США продолжается с 2018 года. Тогда же следствие получило ордер на арест россиянина. По данным расследования, он мешал работе судебных инстанций, а также участвовал в сговоре, направленном на блокирование работы судов. В опубликованных материалах расследования указывалось, что Килимник пытался повлиять на некоего гражданина, дабы тот не стал давать показания в ходе судебного процесса.

Килимника следствие позиционировало как связующее звено между политическими деятелями и представителями крупного бизнеса из Украины и РФ. Кроме того, в его адрес озвучивались обвинения в причастности к вмешательству России в выборы главы государства в Америке в 2016 году. Также были установлены бизнес-связи между Килимником и бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом.