Татарский вице-премьер призывает называть русских татарами

Василь Шайхразиев, занимающий пост вице-премьера Татарстана позволил себе резонансное заявление. По мнению высокопоставленного чиновника, жители Татарстана, представляющие все национальности, должны считаться татарами, в том числе татарами стоит называть и русских. Такой постулат может стать частью региональной стратегии развития народа республики, заметил Шайхразиев.

Во время обсуждения вышеупомянутой стратегии, республиканский вице-премьер подчеркнул, что всех русских, чувашей, а также мордву необходимо считать татарами, поскольку все проживают в республике Татарстан, отмечают местные СМИ.

Аргументируя свою позицию, Василь Шайхразиев заметил, что, когда жители Татарстана направляются в другие государства, они все считаются татарами, при этом не имеет значения, к какой национальности когда-либо эти люди принадлежали. Если  люди проживают в Татарстане – они все татары, заключил республиканский вице-премьер.

Отметим, что республиканскую концепцию власти Татарстана планируют ввести в действие летом текущего года. В ее разработке активно участвуют и представители общественности. Примечательно, что по статистке 2010-го года в республике проживают около 53 процентов татар, а также порядка сорока процентов русских.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!