Топ-менеджеров «Газпрома» отправили на пенсию

По словам замглавы правления «Газпрома» Андрея Круглова, Александр Медведев и Валерий Голубев покинули должности по причине ухода на заслуженный отдых, и какой-то дополнительной информации у него нет. Об этом Круглов сказал представителям СМИ в Гонконге, где он присутствует на мероприятии по случаю Дня инвестора, передает «РИА Новости».

То, что куратор внутреннего рынка Голубев и ответственный за экспорт Медведев были уволены, выяснилось 25 февраля из пресс-релиза от «Газпрома». При этом там не указывалась причина, по которой топ-менеджеров освободили от должностей.

Вместе с тем, в сообщении указывалось, что Медведев будет уделять внимание и силы Международному деловому конгрессу и ф/к «Зенит», который спонсирует корпорация. Чем займется Голубев не уточнялось.

Как отметил близкий к монополисту источник РБК, Медведев с Голубевым считались оппонентами главы «Газпрома» Алексея Миллера. Теперь они ему не будут мешать, пояснил собеседник. Также не исключено, что на скорость отставки Голубева могло оказать влияние дела Арашуковых, поскольку именно он, будучи зампредом правления, вел внутренний рынок, включая структуру «Газпром межрегионгаз».

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!