Торговые переговоры Китая и США могут не состояться

17 September 2018

Пекин готов прекратить торговое сотрудничество с Вашингтоном и не приехать на запланированную встречу, если глава Белого Дома Дональд Трамп введет очередные пошлины на китайские товары на сумму около 200 млрд. долларов.

Как известно двусторонние переговоры между двумя государствами должны состояться на этой неделе в Вашингтоне. Отмечается, что от китайской стороны в переговорах будет участвовать вице-премьер в сфере финансов КНР Лю Хэ. Пекин предполагает, что чиновник встретиться не только с министром финансов США Стивеном Мнучином, но и с самим президентом Америки.

Уже сегодня стало известно о новых планах главы Белого Дома, который намерен не дожидаясь завершения переговоров с Китаем ввести новые тарифы на импорт китайских товаров. Как стало известно, Трамп намерен ввести 10% пошлины и тем самым снизить влияние на американских потребителей в канун промежуточных выборов в конгресс, который пройдет в ноябре этого года.

Представитель Белого дома Линдси Уолтерс отметила, что власти США еще в пятницу 14 сентября сделали официальное заявление, в котором говорится, что президент Америки будет и дальше продолжать принимать все необходимые меры, которые будут приняты из-за недобросовестной торговли Китая.

На встречи президента России Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином, которая состоялась в ходе Восточного Экономического форума во Владивостоке, оба лидера обсудили вопрос, касающийся торговой войны.

"Новый взгляд"

Если Вам понравилась публикация, то ставьте палец вверх и обязательно подписывайтесь на наш канал Дзена ! Это придает существенную мотивацию делать для Вас интересные новости. Вам не сложно, а нам очень приятно ;)