Трамп готов встретиться с руководством Ирана

Встреча американского президента Дональда Трампа с иранским лидером Хасаном Роухани может состояться, если Тегеран будет заинтересован в проведении этих переговоров.

Об этом глава Белого Дома заявил на пресс-конференции. В ходе своего выступления Трамп отметил, что не стал бы сейчас ставить условия, которые должны будут соблюдаться на этой встречи. При этом он подчеркнул, что готов к переговорам «в любое время». Идея о проведении встречи двух президентов одобряет и госсекретарь Америки Майкл Помпео.

В мае отношения между США и Ираном обострились из-за выхода Вашингтона из ядерной сделки с Тегераном. Плюс к этому США намерены вновь ввести санкции против Ирана уже этой осенью.

В Государственном департаменте США отметили, что такие действия со стороны американского президента основаны на возможности оказать давление, на Иран, сократив к минимуму доходы этого государства от продаж сырой нефти. Тегеран в свою очередь намерен заблокировать поставки топлива, идущие через Персидский залив.

Роухани заявил, что возникший военный конфликт между Америкой и Ираном может стать «Матерью всех войн». В ответ на такое заявление Трамп ответил, что Иран не понимает всех последствий, которые еще «мало кто испытывал за всю историю». Трамп отметил, что никто не имеет права угрожать Соединенным Штатам Америки.