дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Трамп пообещал «сократить расходы» на Турцию

17 August 2018

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что США не будут платить Анкаре выкуп за пастора Эндрю Брансона, арестованного властями Турции. В сообщении президента в Twitter также отмечается, что Анкара много лет «пользовалась США» и заявил о намерении «сократить расходы на Турцию».

Американский священник Эндрю Брансон был задержали еще в прошлом году. Турецкие власти обвинили его в связях с запрещенными в стране организациями: РПК и ФЕТО. В начале мая 2018 года начались слушания о делу Брансона, который признавать себя виновным отказался. В настоящее время он находится под домашним арестом. Прокуратура намерена добиваться для пастора 35 лет тюрьмы.

Ранее в Минфине США заявили о готовности ввести расширить санкции против Турции, если уже принятые меры не поспособствуют освобождению Брансона.

Отметим, что уже введенные санкции привели к резкому снижению курса турецкой лиры, которая подешевела до исторического минимума — более семи лир за доллар. Впрочем, в середине этой недели лира укрепилась, чему способствовало сообщение о намерении Катара вложить в турецкую экономику $15 млрд.

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!