Трамп заявил о негативных последствиях «мягкого» «Брексита»

Глава США Дональд Трамп заявил, что «мягки» выход Соединенного Королевства из состава ЕС способен «убить» договор о свободной торговле с США. Как заявил глава Белого дома, если «Брексит» не будет жестким, то США будут заключать сделку с Брюсселем, а не Лондоном. По его мнению, выход из ЕС по сценарию Мэй станет причиной усложнения торговых отношений США с ЕС.

Также Трамп поделился своим мнение по поводу ушедшего в отставку с поста главы МИД Великобритании Бориса Джонсона. Он считает, что экс-министр был бы «отличным» главой правительства.

Ранее сообщалось, что Тереза Мэй приняла решение о смягчении условий «Брексита», что привело к череде отставок в правительстве, в том числе и Бориса Джонсона.

В своем заявлении об отставке экс-глава МИДа указывал, что из-за действий правительства Великобритании на переговорах с ЕС были утрачены возможности, на которые рассчитывали британские граждане. Джонсон заявил о гибели «мечты о «Брексите» из-за того, что Лондону придется принять навязываемые ему условия.

"Новый взгляд"