У попросившего в РФ политического убежища американца подозревают психическое расстройство

На Чукотке был задержан гражданин США, который прибыл на лодке к берегам Российской Федерации. Мужчина приплыл со стороны штата Аляска, расположенного на северо-западе Соединенных Штатов и граничащем по морю с Россией в Беринговом проливе. Иностранец обратился с просьбой предоставить ему политическое убежище на территории РФ. В качестве подтверждения личности он предъявил водительское удостоверение.

Нельзя исключать тот факт, что американец может страдать неким психическим расстройством, пишет «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник. Как уточнил собеседник, иностранец-нелегал ловил рыбу и охотился на побережье Аляски, затем ему пришла идея уплыть из Соединенных Штатов в Китай, однако вместо этого он попал в Россию.

Задержали американца 1 августа на территории чукотского сельского поселения Лаврентия.

Гражданина США направят в Анадырь, где продолжат разбирательство. К делу уже подключилось Генеральное консульство Соединенных Штатов, которое базируется во Владивостоке. В зону внимания ведомства входит и Чукотка. Как уточнили в дипмиссии, в рамках инцидента сотрудники заняты оказанием консульских услуг и сотрудничеством с местными властями.

"Новый взгляд"