Учительница из Петербурга обозвала учеников «бедняцкой» школы «убогими и тупыми»

Следователи прокуратуры в Санкт-Петербурге заявили о начале проверки одной из школ Северной столицы, в которой педагог во время урока всячески оскорбляла учеников шестого класса, а также называла их «нищими, убогими и тупыми». Скандальный случай замять не удалось, так как инцидент был заснят одним из учащихся – видео уже размещено на просторах сети интернета.

По данным пресс-службы Петербургской прокуратуры ЧП произошло в одном из средних учебных заведений в Пушкинском районе города. Детей оскорбляла учительница музыки, которая в их присутствии сначала начала критиковать российскую образовательную систему в целом, но затем свой гнев она резко перенесла на присутствующих в классе детей.

На опубликованном в интернете видео слышно, как учительница жалуется на ужасную дисциплину в «бедняцких» учебных заведениях,  обзывает учащихся «убогими» и «тупыми», так как те якобы не соображают «своим скудным умом» для чего они пришли в школу.

В пресс-службе надзорного ведомства уже заявили, что представители администрации данного учебного заведения и горе-учитель вызваны для предметного разговора в прокуратуру. Позже следователи дадут объективную оценку действиям педагога и руководства школы с точки зрения закона. В ведомстве добавили, что о мерах прокурорского реагирования вопрос будет решаться по итогам тщательной проверки.

"Новый взгляд"

Лайк и подписка приветствуется :)