Украинский МИД предложил на постоянной основе запретить въезд российским мужчинам на Украину

Павел Климкин, возглавляющий украинское внешнеполитическое ведомство уверен, что въезд на территорию Украины мужчинам-россиянам стоит запретить на постоянной основе, а не только лишь ограничиваться временными фильтрационными мерами. С таким заявлением высокопоставленный украинский чиновник выступил накануне, передает информагентство «УНИАН».

По мнению главы украинского МИДа, лично его «совсем не устраивает такой расклад», при котором во время военного положения подобная фильтрация существует, а по факту отмены военного положения фильтрационные действия на украинской таможне значительно смягчаются.

Глава министерства иностранных дел Незалежной пояснил, что Киеву стоит придерживаться в этом вопросе принципиальной позиции и избегать полумер. Порядки по ограничению въезда на Украину мужчин-россиян должны действовать теперь всегда, отметил Климкин.

В этой связи украинский чиновник сослался на ранее введенные в стране биометрические паспорта, которые были инициированы для более тщательного контроля над миграционными процессами.

Отметим, что с конца ноября прошлого года украинские власти официально запретили въезжать на Украину мужчинам-россиянам в возрасте до 60 лет, если у тех отсутствуют для этого крайне веские причины.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!