В ЦБ готовятся запретить банкам указывать курс валют на уличных табло

В Центробанке подготовлен проект указания, предусматривающий размещение сведений о курсах зарубежных валют только в зданиях банков или в их филиалах. О возможных грядущих нововведениях СМИ рассказали в пресс-службе ЦБ.

По сообщениям Центробанка, в проекте разработанного указания определен ряд требований к информированию о курсах зарубежных валют только методом размещения данных сведений внутри банков, а также в филиалах. В то же время запретные меры на размещение финансовыми учреждениями сведений вне их зданий не распространены на прочую информацию. К примеру, о тех видах валют, которые подлежат обмену, пояснили в Банке РФ.

По информации пресс-службы Центробанка, данное нововведение подготовлено с той целью, чтобы предотвратить деятельность нелегальных обменных пунктов, а также призвано защитить права потребителей на рынке финансовых услуг. У регулятора также пояснили, что этот проект был разработан с учетом принятых ранее поправок в российский закон в части валютного регулирования и валютного контроля.

Отметим, что накануне глава российского государства Владимир Путин подписался под законом, в соответствии с которым Центробанк имеет право устанавливать свои требования касаемо размещения данных о курсах заграничных валют.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!