В хакасском военкомате заявили, что глава региона уклонялся от службы в рядах армии

В военном комиссариате Хакасии официально рассказали, что нынешний руководитель республики Валентин Коновалов обязан прибыть в краевой военкомат для прохождения призывной комиссии, в ходе которой специалисты определят уровень его годности в рядах запаса, пишет информагентство «ТАСС».

В то же время в краевом военкомате не рассказали, будут ли привлекать губернатора Хакасии к уголовному наказанию за то, что тот уклоняется от призыва. Сведения об уклонении господином Коноваловым от армии в прессу просочились на минувшей неделе.

По данным СМИ, глава региона прятался от военкомата в период с 2013-го по 2014-й год. Сообщается, что Коновалов якобы «был в бегах» от военкомов до 27 лет, после чего автоматически попал в запас.

Комментируя детали скандальной истории с губернатором-коммунистом, глава КПРФ Геннадий Зюганов в комментарии журналистам заявил, что данная информация является спланированной атакой на коммунистов со стороны российских либералов. Тем временем в хакасском избиркоме подчеркнули, что отсутствие у губернатора военного билета не влияет на законность его вступления на пост главы республики.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!