В Московском кредитном банке начались проблемы с выдачей вкладов

Московский кредитный банк (МКБ), который считается единственным не национализированным банковским учреждением из так называемого списка Гаврилова, получивший в прошлом году около двухсот миллиардов рублей от компании «Роснефть» сегодня столкнулся с проблемой при выдаче своим клиентам депозитов.

Как сообщают клиенты финансового учреждения, банк уже несколько дней не может проводить операции связанные с денежными вкладами, пишет ресурс «banki.ru» . Известно, что клиенты ранее всегда доверяли банку, который по экспертным оценкам был весьма успешен и занимал седьмую позицию по активам и десятое место по объему денежных средств физических лиц.

В службе технической поддержки МКБ клиентам сейчас говорят, что для того чтобы получить свой заказ который превышает сто тысяч рублей заявку предстоит сделать за день до выдачи денег. В пресс-службе Московского кредитного банка также подчеркнули, что неполадки в системе операционных расчетов в банке действительно произошли, но все технические неполадки специалисты уже устраняют.

Тем временем клиенты банка продолжают жаловаться на то, что помимо проблем с доступом к финансам в самом банке, трудности возникли и системе интернет-банкинга МКБ.  В банке заверяют, что причин для паники у их клиентов быть не должно. Есть сбой в операционной системе, который вскоре будет устранен.

Отметим, что по состоянию на сентябрь 2018 года  россияне держали в Московском кредитном банке на депозитных счетах порядка 344 миллиардов рублей. С начала текущего года в МКБ население вложило вкладов на сумму более семидесяти миллиардов рублей.

"Новый взгляд"

Понравилась запись? Лайк и подписка приветствуется :) Вам не сложно, а мне приятно:)