В Москве осудили директора клиники, в которой в ходе интимной пластики скончалась пациентка

В столичном суде вынесли приговор руководителю клиники, где во время операции интимного характера умерла женщина. По итогам оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что в клинике работали с просроченными медикаментами, а также не имели необходимой лицензии для работы.

Напомним, что летом текущего года в центре российской столицы на операционном столе одной из клиник пластической хирургии умерла 39-летняя пациентка – гражданка Киргизии. Женщина обратилась в медучреждение с просьбой провести ей эстетическую операцию в области интима. В злополучный назначенный день едва к пациентке прикоснулись хирурги, ей сразу стало плохо.

Как только женщине ввели первые медикаменты, ее состояние стало критическим. Медики перенесли ее на кушетку и ввели противоаллергические препараты, но тщетно. Женщине стало еще хуже, и она скончалась, так и недождавшись приезда бригады «скорой».

Во время суда директор клиники полностью раскаялся и осознал свою вину, а также выразил согласие оказывать материальную помощь детям скончавшейся женщины до достижения ими 18 лет. Согласно решению суда, ближайшие 1 год и 6 месяцев виновный будет отбывать наказание за решеткой, а саму клинику постановили закрыть.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!