В Совете Федерации назвали санкции против России вредной привычкой американцев

Очередной пакет санкций США против России свидетельствует о том, что в Вашингтоне попросту уже не могут отказать себе в таком «удобном формате» взаимодействия с Российской Федерацией. С таким мнением в комментарии СМИ выступил Франц Клинцевич, представитель Совфеда по вопросам обороны и безопасности.

По словам господина Клинцевича, недавняя провокация в Азовском море стала отличным предлогом для Белого дома стать на старый, проверенный путь антироссийской политики. В то же время сенатор уверен, что не случись инцидента в Керченском проливе, Соединенные Штаты все равно бы нашли иной подходящий вариант для активизации враждебных настроений против России.

Отметим, что накануне в американский Сенат конгрессмены внесли законопроект, который предусматривает ряд серьезнейших санкций в отношении России в части работы банковского, энергетического, судостроительного сектора, а также в отношении госдолга РФ.

В Вашингтоне заявили, что основанием для подобных санкций является «вмешательство Москвы в американские выборы, кризис в Сирии и вооруженная агрессия в Украине».

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!