В Тбилиси сторонники партии Саакашвили разбили у парламента палаточный лагерь

17 December 2018

В столице Грузии сторонники некогда правящей грузинской политической силы «Единое национальное движение», созданной бывшим президентом Михаилом Саакашвили, накануне вечером разбили у парламента государства палаточный лагерь. О том, как оппозиция протестует против итогов президентских выборов, рассказали журналисты национального телеканала «Rustavi 2».

Так, по словам одного из организаторов протеста Левана Хабеишвили, он и ряд его соратников готовы разбить еще с десяток палаток возле здания грузинского парламента с той целью, чтобы продолжить в стране протестные мероприятия. Активист также призвал всех сторонников ЕНД выходить в центр Тбилиси и присоединяться к участникам протеста, в котором на вечер воскресенье принимали участие порядка 150 человек.

В то же время Михаил Саакашвили, который сейчас находится в Нидерландах, записал для своих сторонников видеообращение, в котором также призывает население собираться под стенами грузинского парламента и продолжать акцию протеста.

Напомним, что в конце ноября в Грузии состоялся 2-й тур выборов главы государства. В борьбе за президентское кресло сражались Саломе Зурабишвили, которую поддержала провластная партия «Грузинская мечта», а также кандидат, представляющий «ЕНД» Григол Вашадзе. По итогам голосования победу одержала Зурабишвили, за которую проголосовали почти 60 процентов голосов.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!