Вашингтон освободил от уплаты пошлин Apple Watch и AirPods китайского производства

По информации издания The Wall Street Journal, компания Apple решением правительства США была освобождена от уплаты таможенных сборов со своей продукции, которая производится на территории Китая. Речь идет о выпуске смарт-часов Apple Watch и беспроводных наушниках AirPods. Напомним, ранее было анонсировано введение новых пошлин на китайские товары.

Топ-менеджмент Apple уже обращался к президентской администрации с опасениями относительно нового этапа введения сборов. По подсчетам компании, это может серьезно сказаться на финансовых показателях Apple. Выпуск большей части устройств корпорации производится в КНР, и новые пошлины приведут к скачку цен на последние версии Apple Watch и AirPods со $115 до $126. Вырастут в стоимости и другие позиции, добавили в Apple.

Президент США Дональд Трамп в ответ на обращение компании сказал, что Apple перестанет беспокоится о росте цен на свои гаджеты, если перенесет производственные мощности из Китая в Соединенные Штаты.

В китайских отделениях Apple непосредственно по найму трудятся 10 тыс. сотрудников, помимо этого, корпорация предоставляет рабочие места еще 3 млн китайцев. В США в штатном расписании компании значится 80 тыс. человек, еще около 2 миллионов находятся в зависимости от Apple на протяжении всей производственной цепочки.

"Новый взгляд"

Лайк и подписка приветствуется :)