Вице-мэру Сочи по ЖКХ дали год колонии

По решению суда бывший заммэра Сочи по жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Паламарчук должен провести год в колонии-поселении. Экс-чиновника, возглавлявшего совет директоров АО «Спецавтохозяйство», которое занималось уборкой города, признали виновным в том, что он злоупотреблял должностными полномочиями, передает «РБК-Краснодар». Паламарчука арестовали в середине этой весны по делу, возбужденному в отношении нескольких сочинских руководителей и застройщиков. Одновременно с этим вице-мэр покинул свой пост.

Как удалось установить следователям, в феврале 2016 года, Юрий Паламарчук, будучи осведомлен о наличии долгов по кредитам и убытков у предприятия «Спецавтохозяйство», решил передать управление компанией структуре «ТСМ», с которой заключил договор на обработку и вывоз мусора по завышенным расценкам.

В итоге между тарифом ООО «ТСМ» и стоимостью услуг по транспортировке твердых коммунальных отходов сложилась разница, превысившая 115 млн рублей.

Вице-мэром по ЖКХ в Сочи Паламарчук становился три раза. Сначала он занимал эту должность с 2003 по 2007 годы, затем с 2009 по 2010 и, наконец, с 2013 по 2018 годы. Первый и второй раз он был уволен по причине того, что «не справлялся» со своими обязанностями. Поводом для этого стали регулярные жалобы от сочинцев на отсутствие электричества и воды, а также несвоевременную уборку мусора.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!