За время ЧМ-2018 по футболу было предотвращено 25 млн. кибератак

Выступая перед сотрудниками безопасности, президент Российской Федерации Владимир Путин, поблагодарил правоохранительные органы и спецслужбы за превосходно проделанную огромную работу.

В ходе своего выступления он отметил, что для иностранных гостей и болельщиков были созданы комфортные условия.

Он также отметил, что в подготовке и проведении чемпионата были задействованы более 2 млн. человек, осуществилось 400 проверок 194 объектов инфраструктуры. А также принимали участие представители 55 служб из 34 государств, благодаря которым было пресечено не только около 25 млн. кибератак, но и других преступлений в области информационной инфраструктуры. По словам Путина он и дальше рассчитывает на конструктивное взаимодействие со спецслужбами. В конце своего выступления он сказал, что горд за высокий уровень организационных моментов и выразил слова благодарности всем учащимся.

Напомним, что Чемпионат Мира проходил в 11 российский городах с 11 июня по 15 июля. Вчера в Москве на стадионе «Лужники» состоялся финальный матч между сборной Хорватии и Франции. Французская команда выиграла у Хорватской сборной со счетом 4:2 и стала победителем Чемпионата, получив Золотой кубок.

Стоит отметить, что за время ЧМ-2018 не было зафиксировано ни одного серьезного происшествия.