Лейтенантша из Йокосуки опять рисуется. Теперь у берегов России

Эсминец ВМС США демонстративно прошел вблизи залива Петра Великого
Эсминец ВМС США демонстративно прошел вблизи залива Петра Великого

Лейтенант Рэйчел МакМар, являющаяся представителем Тихоокеанского флота США, базирующегося в японском городе Йокосука, сообщила прессе о том, зачем американский ракетный эсминец McCampbell проплыл у берегов России. Как пишут СМИ, он «демонстративно прошел вблизи залива Петра Великого», а МакМар объявила, что:

«McCampbell проплыл вблизи залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским притязаниям России, а также поддержать права и свободы, которых придерживаются США и другие государства в рамках морского права»

Насчёт того, что США, которые до сих пор даже не подписали Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года, придерживаются международных соглашений, МакМар шутила и неделей ранее. Тогда два корабля ВМС США прошли через Тайваньский пролив, красуясь перед Китаем, и «потому что можно». Но весь пиар-эффект от показательных американских демонстраций смазался после сегодняшнего падения в Тихий океан двух военных самолётов США, вылетевших с японской базы, и дозаправлявшихся в воздухе. Теперь вся недружелюбная прибрежная активность США выглядит весьма прискорбно…

Первыми читайте больше интересных статей на New millennium world