Министр Лавров о действиях США в Ираке против иранского генерала // Это как волка призывать к вегетарианству

Сергей Лавров фото из открытых источников
Сергей Лавров фото из открытых источников
Сергей Лавров фото из открытых источников

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что проведённая США целенаправленные акция по «устранению официальных лиц другого государства — члена ООН, да к тому же на территории третьего суверенного государства без его ведома, грубо нарушают принципы международного права и заслуживают осуждения». Негативные последствия такого шага предсказуемы.

Лавров также заявил:

«Москва настоятельно призывает Вашингтон отказаться от незаконных силовых методов достижения своих целей на международной арене и решать любые проблемы за столом переговоров»

Всё это верные и правильные слова, но давно понятно, что США не реагирует ни на чьи призывы, доводы и просьбы, а поступают, как им вздумается. Мир и порядок многострадального ближневосточного региона Штаты вообще не волнуют, мало того, это не входит в их планы, интересы и аппетиты. Призывать США отказаться от «незаконных силовых методов» на территориях других суверенных государств, это как волка призывать стать вегетарианцем, прекратить есть зайцев и других травоядных.

Лидер Ирана пообещал отомстить, надо полагать, что Иран не будет бросаться в открытое противостояние, потому что это дорого и хлопотно. Но ему вполне по силам длительный забег со спецоперациями и партизанскими вылазками на американские военные или мирные объекты. Это всё печально, и остаётся надеяться, что Дональд Трамп вовремя остановится, несмотря на его желание выиграть президентские выборы в этом году. В конце концов, на прошлых выборах он вовсю критиковал американские вторжения в другие страны. Вот и посмотрим, чего стоит его слово.