Не взяли Украину в НАТО — это Меркель виновата

Ангела Меркель
Ангела Меркель

На Украине нашли виновника того, из-за кого возникла проблема с присоединением к НАТО. И вроде всё ничего, и президент Украины даже готов выступить для западных стран консультантом-репетитором и давать уроки о «повадках русского медведя», которого он, по его словам, хорошо изучил, однако почему-то никто не торопится учиться у Украины тому, как «противостоять российской угрозе», и перспективы вступления в НАТО всё призрачнее из-за проблем с использованием механизма коллективной безопасности в отношении Украины.

И вот, наконец, найден виновник, а вернее виновница украинских проблем — канцлер Германии Ангела Меркель. Оказывается, это она насолила тем украинцам, что самозабвенно стремились в натовские структуры. Об этом заявил украинский генерал, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко:

«У нас был наибольший шанс к сближению в 2008 году, но Путин договорился с фрау Меркель, и сделали все, чтобы ни Украина, ни Грузия не получили план действий по членству, к сожалению»

Ну, как всегда, если не Путин виноват, то Меркель, ага. Надо бы этому генералу понять, что шансы на сближение с НАТО у Украины есть всегда, но на вступление не будет никогда.

Ставьте лайк, присоединяйтесь к нашему каналу и читайте больше интересных статей и нарративов!