Украина опускает «бумажный» занавес

Госкомитет по вопросам телерадиовещания Украины предложил ввести санкции против российских издательств, ведущих «антиукраинскую деятельность». Соответствующий документ был передан в украинский Совет национальной безопасности и обороны. 

В список юрлиц, которые производят и распространяют на Украине «издательскую продукцию антиукраинского содержания», Госкомтелерадио включило 35 компаний, включая «Эксмо», «АСТ», «Вече», «Центрполиграф» и другие. Чиновники предлагают наложить на российские издательства «экономические и другие ограничительные меры».

Украина хочет прикрыться от России «бумажным» занавесом во исполнение вступившего в 2017 году закона, по которому необходимо ограничивать ввоз в страну «антиукраинских» артефактов. 

Сегодня также пришло сообщение о том, что украинские пограничники не пустили на Украину двух россиян, которые отказались снять георгиевские ленты со своего багажа. А вчера постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич прокомментировал украинский закон «Об образовании», который, по словам дипломата, похож на «языковую зачистку» образовательного пространства страны. Лукашевич призвал страны Евросоюза ещё раз задуматься над тем, что происходит на Украине.