Newxboxone
890 subscribers

Раньше такое нельзя было и представить: играйте в Halo 5 на Mac с геймпада Playstation

За последние 5 лет игровая индустрия колоссально изменилась. Еще недавно игроки не могли себе представить, что когда-то владельцы Xbox и Playstation смогут играть вместе на единых серверах. А сейчас это обычное дело, и вместе могут играть во многие проекты пользователи Xbox, Playstation, Nintendo, PC и даже мобильных устройств.

Игроки на Xbox Series X | S могут спокойно, без всяких дополнительных утилит, запускать игры не только с поколения Xbox One, но и с поколения Xbox 360. По сути, компания Microsoft "размыла понятие" поколение, в том числе и с аксессуарами. Игроки к Xbox Series X | S могут подключать геймпады Xbox One, и наоборот.

К сожалению, в России игроки не могут ощутить все преимущества от нововведений игровой индустрии, облачные игровые сервисы крупных брендов у нас практически не представлены. В частности, нет возможности (официально) опробовать и Xbox Cloud Gaming.

Мы уже рассказывали, какие преференции в самом ближайшем будущем получат игроки на Xbox за счет Cloud Gaming.

Наступает действительно интересное время для игроков. Облачные сервисы размывают границы не только поколений, но и платформ. Ниже можно видеть прекрасный тому пример - игрок на Mac запускает Halo 5 (который доступен только на Xbox) и играет в него при помощи геймпада от Playstation.

Раньше такое нельзя было и представить: играйте в Halo 5 на Mac с геймпада Playstation

Можно ли было такое предположить еще 7-8 лет назад, когда только стартовало поколение Xbox One, и игрокам объявляли о том, что оно не будет поддерживать игры с Xbox 360 нативно на старте.