Американские подростки: 5 отличий от наших

45k full reads
52k story viewsUnique page visitors
45k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Американские подростки: 5 отличий от наших

Продолжаю тему отличий американских подростков от наших. Мы живем в Штатах и моя дочь-подросток учится в местной школе бок о бок с американскими детьми. И хотя в Америке мы уже достаточно давно, до сих пор многое ее удивляет и кажется необычным в общении со сверстниками. Сегодня очередные 5 пунктов необычностей.

Строят долгосрочные планы

Еще одна американская привычка показалась непривычной для моей дочери. Американские подростки, видемо, берут пример с родителей и стараются строить долгосрочные планы.

Американские подростки: 5 отличий от наших

Учась в средней школе, например, подруги моей дочери делают дополнительные проекты по физике и ходят на кружки по дебатам потому, что это понадобиться для поступления в определенный колледж. Они в 7 классе и до колледжа еще, как минимум, 5-6 лет !!! Да, такое делают не все, но по словам моей дочери, многие так поступают. Не удивительно почему впоследствии одни более успешны чем другие!

Рано покидают родительский дом

Это, конечно не о школьниках, а скорее о студентах колледжа. У моей дочери сейчас много американских подруг и в начале учебного года одна из лучших подруг дочери радовались, что ее старшая сестры уехала учиться в колледж и теперь она сможет занять ее комнату (у нее будет отдельная комната от младшей сестры)

Американские подростки: 5 отличий от наших

Так происходит часто, по окончанию школы подростки уезжают в колледж и начинают жить в общежитии (или съемной квартире), а не остаются под родительской крышей, даже, если колледж в 15 мин езды от дома. А по окончанию учебы редкие “детишки” возвращаются к родителям, чаще начинают жить самостоятельно снимая квартиру с друзьями. Учитывая, что с младшей школы детвора начинает практиковать зарабатывание денег на карманные расходы, а в 16 стараются сесть за руль - самостоятельная жизнь это логическое завершение процесса взросления.

Клятва флагу

Американские подростки: 5 отличий от наших

Интересная традиция, которая поражает всех без исключения не американцев. Каждое утро перед началом занятий все дети произносят двухминутную клятву Америке стоя перед полосато-звездным флагом. Ее произносят все без исключения дети, а те кто еще не знает языка и толком не понимает о чем там говориться просто стоят со всеми, слушают и пытаются запомнить (именно так и было с моей дочерью). Никого не заставляют учить текст, просто потому, что речевку повторяют ежедневно уже после нескольких месяцев текст клятвы все знают наизусть.

Помешательство на спорте

Американские подростки: 5 отличий от наших

“Американские подростки очень спортивны” - эта фраза наверняка вызовет недоумение у читателей. "Почему тогда в Штатах остро стоит проблема ожирения?" -спросите вы. Не знаю, но есть несколько предположений: Может переступив во взрослую жизнь многие забрасывают занятия спортом, а неправильное питание и передвижение исключительно на машинах - делают свое дело. Или же все зависит от района и уровня школы, в хороших школах дети более активны. Или же это дань сегодняшней моде : “спортивным быть круто!” - не знаю!

Американские подростки: 5 отличий от наших

Однако, по словам моей дочери, ежедневные уроки физкультуры в школе никто не пропускает. Многие дети посещают дополнительные спортивные кружки. В каждой школе есть своим спортивные команды по основным видам спорта и это очень серьезно. Команды ездят на соревнования и выигрывают награды. Быть игроком школьной команды очень престижно. Также большой популярностью пользуются группы черлидинга и многие девчонки хотят попасть в группу поддержки.

Оружие

Американские подростки: 5 отличий от наших

Благодаря американским законам принятым более двести лет назад американцы до сих пор вооружены. Особенно в, так называемой, одноэтажной Америке почти в каждом доме есть оружие. В оружейный магазин американцы, порой, ходят как в супермаркет за продуктами - всей семьей. Поэтому, для многих американских детей оружие - это привычная вещь, они держали его в руках, а некоторых родители учили из него стрелять. С 18 лет подростки могут самостоятельно покупать оружие в магазине и в большинстве штатов никаких особых процедур (предоставлять разрешения, справки и пр) при этом проходить не нужно.

Хотите поддержать проект - ставьте "лайк"! Здесь мой Инстаграм.

О других отличиях американских подростков от наших, можно прочитать тут.