Что задают на лето школьникам Америки?

На днях разговаривала с подругой, которая осталась на родине. У неё, также как и у меня, ребёнок-школьник и разговор, очень быстро, зашёл о детворе и школе. Ее дочь получила на лето 30(!) листов задач по математике и длинный список внеклассного чтения! Именно этот разговор и подтолкнул меня создание сегодняшней статьи. Итак, с глубоким сочувствием к нашим школьникам (и их родителям): сегодня о том, чем занимаются летом американские школьники и что им задают на лето в качестве домашнего задания.

Моя дочь учится в средней школе и сейчас у нее летние каникулы. В качестве домашнего задания на этот период она получила рекомендации: читать книги из библиотеки. Какие именно книги, а также их количество - учитель не указал. Ребёнок сам должен выбрать книги, которые захочет читать, ориентируясь на свои интересы. Не буду говорить за всю местную детвору, но моя дочь и её подруги, с удовольствием посещают библиотеку и читают книги.

Помимо напоминания читать книги моя дочь, как и другие ученики из её класса, получили еще одно очень важное задание. В течении летних каникул нужно постараться сделать все или как можно больше заданий из длинного списка распечатанного на специальном бланке.

Этот список, дочь вклеила в свой дневник. Очень много заданий она уже сделала, но намерена сделать все!
Этот список, дочь вклеила в свой дневник. Очень много заданий она уже сделала, но намерена сделать все!

Думаю этот список может быть полезен и вашим детям. Уверена, что он поможет сделать лето и любого ребенка интересным, необычным и запоминающимся.

1. Раскрасить футболку.

В магазине продаются белоснежные футболки, специальные краски и подробная инструкция как из белой, скучной футболки сделать яркую и необычную для себя или друга.

2. Ловить светлячков

Интересно наблюдать как светящиеся жучки летают по банке, а их свет бросает блики на стены вашей комнаты. Только не забудьте их потом выпустить.

3. Бегать через брызги системы орошения на газонах

Обычно, возле всех американских домов есть газоны, за которыми американцы трепетно ухаживают. Чтобы трава всегда была свежей и зеленой на лужайках устанавливают специальные разбрызгиватели воды, которые любят использовать, в жаркие летние и дети.

4. Поиграть в Марко Поло

Я не была знакома с этой игрой на родине, но наверняка она имеет аналог и у нас. Все действие происходит в бассейне. Один игрок с закрытыми глазами пытается поймать других участников. Поэтому он кричит слово “Марко…” и движется на голос других игроков, которые должны ему отвечать “Поло…” На мой вопрос: зачем это делать в воде ? - дочь ответила: “Чтобы быть уверенным, что не получишь травму. Ведь ведущий всех ловит с закрытыми глазами". Думаю, что эту игру можно запросто перенести и на сушу, например, на лужайку перед домом подальше от деревьев.

5. Сделать домашнее мороженое

Не нужно бежать в магазин, чтобы купить ярко упакованное холодное лакомство. Сегодняшнее задание: сделать мороженое самостоятельно. Боитесь экспериментировать с молочно-яичными вариантами? Приготовление фруктовых сорбетов детвора осилит даже без посторонней помощи. А все, что приготовлено своими руками не только полезнее магазинного, но и самое вкусное на свете!

6. Посетить автомобильный кинотеатр

Это исконно американское развлечение, которое появилось в штатах в 30-х годах, а в 50-х полностью завоевало сердца американцев того времени. Чтобы посмотреть фильм, американцы приезжали на своих автомобилях, в них же и смотрели киноленту используя свои радиоприемники в качестве динамиков для аудио дорожки. Особую популярность, такие кинотеатры имели у молодёжи, которые посещали подобные места во время свиданий. Сегодня, этих кинотеатров осталось очень мало: всего около 400 по всей Америке. Но те, что работают пользуются неплохой популярностью, потому как сейчас они стали своеобразным старинным аттракционом. Частые посетители таких кинотеатров это семьи с детьми. Родители, зачастую, помнят такие кинотеатры из своего детства и привозят своих детей, чтобы показать, как они проводили время со своими родителями.

7. Бросаться воздушными шариками наполненными водой

Еще одно летнее занятие для детей любого возраста. К такой игре с удовольствием присоединяются и родители, поэтому не упустите устроить бой воздушными шариками с водой на природе.

8. Смотреть на звёзды

Если ребенок увлекается звездами то наверняка у вас уже есть портативный домашний телескоп. но даже если никакого специального оборудования под рукой нет - не пропустите ясные деньки после которых, обычно хорошо видны звезды.

9. Устроить пикник

Пикник - это всегда весело! Его можно устраивать как с семьей, так и с друзьями. А все, что возьмете с собой в качестве перекуса - будет в сто раз вкуснее на свежем воздухе, чем на любимой кухне.

10. Посетить дом престарелых

Американские дети, зачастую, лишены ежедневного общения со старым поколением. Собственные бабушки и дедушки могут жить очень далеко, поэтому поход в дом престарелых, чтобы поговорить или рассказать что то интересное старичкам - это своего рода, американские привычки. И детям, а тем более старикам - это очень нравится. У нас, запросто можно навестить бабушку-соседку, которая живет неподалеку.

11. Поиграть в парке с друзьями

Ну это, однозначно, самое важное занятие из длинного списка. Ведь общение со сверстниками, на свежем воздухе, куда полезнее, чем сидение с девайсами на диване. А найти занятия для себя и друзей - совсем не сложно.

12. Надувать мыльные пузыри

Если вы думаете, что мыльные пузыри для малышей - вы сильно ошибаетесь! В любом возрасте - это может зацепить на несколько часов. Попробуйте устроить конкурс на самый большой мыльный пузырь. и не ограничивайтесь покупкой только одной баночки с мыльным раствором - поверьте, берите хотя бы две!

13. Скушать арбуз

Что значит: арбуз это не интересно? Ну и что, что вы кушаете его каждый день! А как на счет, съесть арбуз самому! Слабо? Или разделить большой арбуз на пополам, нарезать скибочками и устроить соревнование: кто быстрее. Вариантов - полно, главное купить арбуз побольше и хорошенько вымыть руки.

14. Прочитать как минимум 10 книг

Однозначно, не обязательно выбирать книги толстые, как "Война и мир", хотя если таков выбор ребенка - не стоит говорить: да нет, ты ее не осилишь! Почитайте обзоры новой современной литературы, может именно автобиография какого нибудь современного компьютерного гения - это как раз то, что захочет прочесть ваше чадо! В Америке, это совсем просто: нужно освободить день и пойти в городскую библиотеку. И лучше взять с собой перекус, потому как, обычно, двумя часами все не обходиться и простой подбор интересных книг очень затягивает.

15. Посмотреть фейерверк

Для американских детей (да и для взрослых тоже) главным днем, когда можно наблюдать самые красивые фейерверки - это 4 июля, День Независимости. Однозначно, в другие дни и даже не находясь в Америке, можно найти способ насладиться волшебным зрелищем. Главное задаться целью и поискать нужные мероприятия в вашем районе.

16. Танцевать под дождем

Ну и пусть намокнет одежда! Да и волосы также намокнут! Пусть все намокнет! Сейчас же лето и это так здорово!

17. Поиграть во фрисби

Если вам не удастся собрать команду единомышленников - не беда! Один друг или кто то из родителей вполне подойдут! А если у вас есть собака - попробуйте поиграть с ней, обычно, четырехногие друзья с удовольствием ловят летающее блюдце.

18. Наблюдать закат на пляже

Закат - это то, на что можно любоваться бесконечно. Каждый раз, это совсем новые впечатления. А если. получится понаблюдать за этим на пляже, то это будет двойной бонус. Шум воды и окрашенная закатом вода - это то, чему стоит уделить, хотя-бы, пол часа вашего времени.

19. Жарить маршмэллоу

Секрет этих маленьких зефирок в том, что когда их разогреть на костре, они приобретают золотистую корочку, а внутри расплавляются в белую жидкую массу. Американская детвора приносит с собой печенье и когда бока маршмэллоу начинают золотится - кладут ее между двух печенюх. Получается печенье-сендвич. Очень не полезно, но безумно вкусно! (Для жарки, обычно, используют маршмэллоу очень большого размера, примерно 3см в диаметре. Более мелкие не дадут желаемой жидкости внутри).

20. Посетить фермерский рынок

Американские дети в повседневной жизни, лишены многих вещей, с которыми их сверстники в нашей стране встречаются ежедневно. Так коровку или курочку детвора Америке ездит смотреть на специальные фермы и там узнает, что молоко - вначале дает корова и только потом оно попадает в магазин. Фермерские рынки - это аналог нашим базарам. Фермеры в определенные дни привозят свою продукцию на продажу и все желающие могут ее там купить.

Как вы понимаете, это далеко не весь список заданий и, если вам будет интересно, я планирую его продолжить. Уверена, что выполнение этих простых, на первый взгляд, заданий смогут разнообразить не только летние дни моего ребенка, но и внести позитива в ежедневную рутину взрослых. А что вашим чадам задали на лето?

Если Вы хотите поддержать проект - пожалуйста поставьте лайк. Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать Вас интересными и регулярными текстами. Мой блог в Инстаграм здесь.