дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как на самом деле живется женщинам в США?

19 October 2018

Продолжаю рассказать как в США живется женской половине населения. Делюсь лишь своими личные наблюдения и впечатления. Итак: легка ли женская участь за океаном? С чем приходиться сталкиваться ежедневно дамам Америки? Какие плюсы и минусы я в этом нахожу будучи женщиной с нашим менталитетом.

Никто не станет комментировать ваш внешний вид

Благодаря активным действиям феминисток Америки, борющихся за права женщин, сегодняшние американки не получают в свой адрес сальных комментариев о своих “достоинствах”, впрочем как и каких-либо комплиментов, тем более от мужчин.

Не буду утверждать что эти правила соблюдаются и в районах где проживают афроамериканцы и латиноамериканцы (я в таких не жила), но в благополучных районах Америки среднего достатка подобного рода комментарии могут быть расценены как домогательства и стать поводом для судебного иска.

Поэтому, если вы находясь в Штатах не слышите в свой адрес привычных комплиментов - не принимайте сразу все на свой счет. Вы можете по прежнему выглядеть прекрасно, просто американские мужчины могут опасаться сказать об этом вслух.

Не получится включить “блондинку”

Признаюсь, что и я несколько раз прибегала к такому роду решения проблем у нас на родине. И хотя “блондинку” во мне узнать тяжело, но, как показала практика, иногда легче прикинуться "дурочкой", чем оставаться умной. “Блондинка” меня выручала в общении с полицией, когда я заезжала под запрещающие знаки надеясь найти место для парковки. “Она" же помогала мне привлечь на помощь мужчин, которые, обступив мой Hamer, помогали припарковаться на небольшом пятачке стоянки.

В Штатах “блондинка” не прокатит, если только вы не грудастая старшеклассница, которая пытается вытянуть из одноклассника-ботана конспект или домашнюю работу. Во взрослой жизни правила для всех одинаковые и перед законом все едины. К "восторженным дурочкам" снисхождения и сочувствия нет. Поэтому включать “блондинку” если вы таковой не являетесь - не нужно, она вряд ли вам тут поможет.

Можно стать жертвой многоженства

Многие аспекты американской жизни основаны на доверии. Некоторые процедуры не требуют предоставления сложного пакета документов и подтверждающих выписок (как это обычно принято у нас). Так, например, для получения Marriage License (лицензия для заключения брака) американцам не нужно предоставлять совершенно никакие документы кроме ID (документа удостоверяющего личность).

В одной из форм, которые попросят заполнить, нужно будет указать дату последнего расторжения брака (если таковые были) и каким по счету будет предстоящий брак. Ну и на этом, пожалуй, все. Никаких справок, заверенных в различных органах, не требуется, как и фамилий предыдущих жен и мужей. После оплаты установленной суммы вам сразу выдадут Marriage License, предъявив который вас могут расписать в любой церквушке.

Если ваш будущий спутник жизни обманщик, у которого в другом штате уже сидит жена с тремя детьми - то вам не повезло и ваш брак будет считаться недействительным!

Американки почти не готовят (и не умеют готовить?)

Женщины, которые не умеют готовить, - это норма для Америки. Я конечно сейчас говорю о полноценном приготовлении еды, а не о смешивании порошковых ингредиентов из коробки или запекании какого-то купленного замороженного блюда. А именно этот процесс: разогрев в духовке уже приготовленной и замороженной пиццы или выпечка, например, порошковых блинов, американки и называют готовкой.

Но интересно то, что большего никто от них и не требует. Все довольны: и дети и мужья. Вообще нашего стереотипа: ты женщина, а значит должна уметь готовить, мыть посуду и пришивать пуговицы, в Штатах нет. Привычная нам модель, где женщина полностью занимается хозяйством, тут в Штатах уже почти канула в лету. И если дети воспитываются не в поселении амишей, то картинка “женщина должна стоять у плиты” и вообще понятия “женские обязанности” не прививаются с детства. А благодаря огромному выбору полуфабрикатов на полках американских супермаркетов каждая женщина (да и мужчина тоже), может чувствовать себя кулинаром хоть каждый день.

Каждый платит за себя.

Вас пригасили на первое свидание и вы идете в ресторан? Американки и тут решили, что оплаченный мужчиной счет в может кинуть тень на женскую независимость. Поэтому, если вы находитесь в Америке и мужчина пригласил вас на ужин в ресторан, или даже просто перекусить бургером в Маке, и инициатором этого совместного принятия пищи был ОН - все равно счет будет разделен пополам.

Лично для меня, именно эта американская особенность была самой чудной. Нет, не думайте, что я любитель гульнуть за чужой счет, просто я разделяю золотое правило: кто приглашает - тот и платит, и нет разницы женщина это или мужчина. Поэтому вариант, когда девушку приглашают выпить кофе, особенно если этот “кофе” еще и с намеком на ухаживание, а потом предлагают оплатить половину счета - это для меня за гранью понимания!

Ну и на этом пока все. А что из вышеперечисленного не хватает у нас? или вы видите перебор в чем то?

Хотите поддержать проект - ставьте лайк! Здесь мой Инстаграм.

Первую часть этой статьи можно прочитать тут.