Настоящая американская еда (2часть)

20k full reads
24k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Настоящая американская еда (2часть)

Продолжаю рассказ об американской уличной еде, которая, на мой взгляд, является неотъемлемой частью американской культуры. Самый большой выбор уличной еды можно найти на американских сельских ярмарках. Тут народ отдыхает, веселится и, конечно, пробует разные "вкусняшки".

Сегодня предлагаю вашему вниманию очередную порцию американской уличной еды, которая мне показалась необычной.

Сэндвич Бекон Флафернатер / Bacon Fluffernutter

Настоящая американская еда (2часть)

Пожалуй, это самый необычный сэндвич, который я встречала в своей жизни. Булочка с корицей, внутри которой арахисовое масло, маршмеллоу (зефир) и жареный, хрустящий бекон.

Прочитав ингридиенты этого бутерброда, может показаться, что его делал ребёнок, который остался дома без присмотра. Помню, как в детстве мы с друзьями жарили ириски на сковороде. Бекон Флафернатер почти из той же серии: необычно, несочетаемо, просто немыслимо.

Сэндвич жарится на гриле, из-за чего зефир превращается в мягкую тягучую пену, а хрустящий и соленый бекон совсем не контрастирует, а скорее дополняет жирное арахисовое масло. И это действительно вкусно. Необычно, но очень вкусно.

К этому сэндвичу ещё дают кленовый сироп, однако, на мой взгляд, он совершенно лишний.

Корндог / Corndog

Настоящая американская еда (2часть)

Эту позицию ярморочного меню скорее можно отнести к традиционной американской еде, чем к необычной. Сосиска на палочке, в кляре из кукурузной муки, жареная во фритюре по прежнему остается хитом уличной еды уже несколько десятилетий подряд.

Настоящая американская еда (2часть)

Вероятно, эта позиция настолько проста, что и добавить к ней нечего. Единственный вариант "апгрейда" корндога, который я видела, - это “корндоги с беконом”, когда корндог обматывают полосками бекона, после чего жарят в масле.

Удивительно ещё и то, что за все это время внешний вид и форма подачи корндога практически не изменились, и он продаётся в привычном формате с горчицей и кетчупом.

Смормоса / S’moremosa

Настоящая американская еда (2часть)

Индийские треугольные слоеные булочки самоса - это моя самая любимая еда на любой вечеринке. Они бывают с мясом, сыром, шпинатом, однако вариант, который я нашла на сельской ярмарке - я встретила впервые.

Детское лакомство S’mores
Детское лакомство S’mores
Детское лакомство S’mores

Они выполнены в американском стиле и повторяют любимое детское лакомство смор (S’mores), которое очень просто готовить: между двумя печеньками нужно положить разогретый зефир и кусочки шоколада.

Внутри таких оригинальных аля-индийских сладких пирожков также зефир с кусочками шоколада. Жарят все это во фритюре и подают со сладким пряным индийским соусом.

Вареники с уткой

Настоящая американская еда (2часть)

Это я их так прозвала, на самом деле они называются Duck Bacon Wontons.

Жареные во фритюре вареники с начинкой из утиного бекона, сладкой кукурузы и сливочного сыра. Золотистая хрустящая корочка привела меня в полный восторг, и я даже пожалела, что будучи на родине, не попробовала жарить во фритюре наши пельмени.

Настоящая американская еда (2часть)

Апельсиновый соус, который шёл в наборе, оказался очень кстати и хорошо дополнял начинку.

Сэндвич с мороженым и курицей / Ice Cream Chicken Sandwich

Настоящая американская еда (2часть)

Между двумя сладкими булочками располагаются: куриное филе обжаренное в кляре и лепешка сливочного мороженого, которое начинает вскоре таять. Верх булочки украшен разноцветными кукурузными хлопьями, что делает его похожим больше на десерт.

Настоящая американская еда (2часть)

Смелый шаг автора был оценен потребителями и вызвал недетский интерес среди публики, хотя для меня этот шедевр, наверное, уже перебор.

Ну и на сегодня это все. А что бы вы решились опробовать из перечисленного выше?

Если вы хотите поддержать проект - пожалуйста поставьте лайк. Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать Вас интересными и регулярными текстами. Мой блог в Инстаграм здесь.

Настоящая американская еда (2часть)

Американское мясо: как разобраться в маркировке, и все ли мясо в США на гормонах и антибиотиках. Об этом можно прочитать тут.