Новый Год в Америке: чего мне не хватает больше всего

27k full reads
30k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

Я с семьей живу уже несколько лет в Америке и Новый Год встречаем тоже тут, в Штатах. Скажу, что отмечают американцы этот праздник ну совсем не так как мы.

Если не встречать этот праздник в Нью-Йорке или главной площади одного из туристических городов Америки - то Новый Год можно назвать самым скучным американским праздником в году!

Нет привычного нам застолья

Новый Год в Америке: чего мне не хватает больше всего

Американцы, обычно, отмечают этот праздник дома, но они не накрывают праздничную "поляну". Все это было на Рождество, а на Новый Год, обычно, берут хорошую бутылочку вина и готовят (или заказывают) сочный стэйк или парочку лобстеров. Многие даже не дожидаются 12 ночи, ведь это просто начало нового года! Шампанское, в отличии от нас, не является в Америке обязательным атрибутом новогоднего праздника!

Если же после поедания стейка нет желания завалиться спать - то можно потупить в телевизор, однако по TV

Президент не поздравляет американцев

Новый Год в Америке: чего мне не хватает больше всего

В последние 20 минут уходящего года в США, по телевизору, не показывают главу государства с его торжественной речью и подведением итогов уходящего года. В первый год, нам с мужем, его даже не хватало!

Вместо него по телевизору идет прямая трансляция с Тайм Сквер, где собирается толпа туристов в ожидании спуска гигантского шара - символа начинающегося года. После торжественного обратного отсчета, на цифре "1" шар медленно начинает свой путь вниз, а толпа кричит "С новым годом!", все обнимаются и... Вот собственно и все!

Никаких подарков

Новый Год в Америке: чего мне не хватает больше всего

Подарки американцы дарят друг другу на Рождество, на Новый год же у многих даже уже елки нет, какие же тут подарки? Американская ель или Christmas tree - это сугубо рождественский атрибут и многие американцы воспринимают это буквально, избавляясь от своего "рождественского дерева" уже 26 декабря.

Новый Год - это не начало праздничный выходных

Если американец работает на престижной высооплачиваемой работе, то после встречи семейного Рождества он уедет куда-то отдохнуть, устроив себе мини-отпуск. В таких фирмах, как Фейсбук, Эппл или Делл можно взять Рождестсвенские каникулы до 7-го января и встретить Новый Год, который выпадает как раз на середину затянувшегося викенда, в отеле или в домике на колесах.

Среднестатистические же американские работяги, обычно, не имеют таких длительных выходных. Многие вышли на работу уже 27, а те кто все же отдыхал - выйдут 2-го января. Поэтому устраивать шумные ночные гулянья перед рабочими буднями никто не хочет.

Если вы все же живете в центре...

Новый Год в Америке: чего мне не хватает больше всего

Если же вам "посчастливилось" жить в большом городе, то на центральной площади, скорее всего будет организованное празднование. Однако в маленьких городах нет того общенародного праздничного чувства и предвкушения веселья. Ушел с площади - и все, людей на улицах почти нет, никто не спешит в гости, окна не горят... А если вспомнить новогодний Тайм Сквер с его знаменитым шаром, то мне кажется там местных вообще нет! Ньюйоркцы обходят это место стороной, не желая встречаться с толпами шумных туристов.

Хотите поддержать проект - ставьте лайк! Здесь мой Инстаграм.

О том, как в США называют наши любимые блюда, можно прочитать тут.