Подработка в Америке или сколько можно заработать за час?

В Америке очень распространена частичная занятость, и есть много возможностей подзаработать лишних деньжат за несколько часов, не имея при этом специального образования или даже навыков.

1. Дегустатор еды

Все компаний производящие продукты питания нуждаются в отзывах на свою продукцию от конечного потребителя. Поэтому, запуская новый товар, они часто ищут дегустаторов. Жареный картофель, печенье, сосиски, напитки, соусы и кетчупы или замороженные обеды или полуфабрикаты — все проходит через дегустаторов.

Очень редко компании производители самостоятельно ищут дегустаторов. Чаще — обращаются в центры тестирования потребительских товаров или другие компании-посредники. Вам, как потенциальному дегустатору нужно будет регистрироваться на их сайтах. После регистрации вы попадаете в базу дегустаторов и с вами будут связываться, когда нужно будет что-то пробовать. Никакого образования или специальных навыков от вас не потребуется: нужно просто пробовать предложенные образцы и отвечать на вопросы, ставя галочки в графах.

Некоторые компании за такую работу платят от $15 до $35 за сеанс. Расценки разные и они зависят от многих факторов, например: продукта, времени которое занимает дегустация (от 15 минут до часа) и специальных требований производителя (например, производитель может потребовать снимать на камеру процесс дегустации).

2. Выгул собак

Очень многие готовы платить за то, чтобы кто-то выгуливал днем их питомцев. Я насчитала 15 сайтов (после этого просто бросила считать), зарегистрировавшись на которых вы сможете получать заказы на выгул собак.

В среднем, за такую работу платят $12 - $20/час и некоторые компании разрешают (а соответственно и хозяева не против), чтобы выгульщик занимался несколькими питомцами одновременно. За раз выгульщик может собирать от 3 до 5 собак на выгул и соответственно брать по плату за каждую собаку.

Помимо выгула можно кормить, следить за приемом лекарств, вычесывать, играть с питомцами, даже транслировать прогулку с собакой онлайн и за все эти “добавки” получать в разы больше.

3. Сидеть с кошкой

Так же, как и собакам, кошкам тоже нужно внимание, когда их хозяев нет рядом. Многие американцы переживают за своих любимых кошек и поэтому ищут людей, готовых провести несколько часов играя с их питомцем на их территории. Покормить, поменять воду, погладить, убрать мелкий беспорядок (если требуется), но в основном играть или общаться в кошкой которая скучает за хозяином.

Оплата за такие услуги меньше, чем за выгул собак, и составляет от $10 до $15 в час. Тут уже не получится взять для выгула несколько кошек и заработать побольше. Однозначно эта работа не принесет много денег, а скорее принесет положительные эмоции от общения с животным, а несколько лишних долларов в вашам кармане - будут приятным бонусом. На такую работу идут отпетые "кошатники", которые и бесплатно бы сидели с кошками — настолько они любят это занятие.

4. Тайный клиент

Помимо дегустатора можно зарабатывать на оценке работы заведений. Все что нужно делать — это ходить по указанным заведениям, а потом описывать свои впечатления от работы персонала. С помощью таких "тайных" клиентов заведения оценивают работу персонала ресторанов и точек питания в отелях, развлекательных центрах, магазинах и пр.

Eсли вы будете тайным клиентом в ресторане, вам нужно будет заказать определенные блюда и алкоголь и внимательно сдедить за работой персонала. Фиксировать, как долго к вам шел официант после того, как вас усадили за стол, сколько готовилось блюдо, рекомендовал ли что-то официант помимо заказа, как часто подходил к вашему столику. Также нужно описать и само блюдо, его вкусовые качества и впечатление от оформления. После посещения заведения нужно будет заполнить отчет, где нужно подробно расписать ваш визит со всеми нюансами.

Все расходы связанные с посещение заведения вам, естественно, компенсируют. Так, если вы оцениваете работу ресторана при отеле, то помимо стоимости обеда, вам компенсируют и стоимость проживания в этом отеле.

Стать тайным клиентом можно, зарегистрировавшись на специальном сайте (их опять же много). Платят за такую работу от $20 до $40 за визит, но деньги перечисляют в течении 1-2 недель после визита. Задержка связана с обработкой вашего отчета и передачи данных заказчику.

5. Следить за домом

Эту работу могут выполнять даже несовершеннолетние подростки. Суть в том, чтобы удостоверится, что в отсутствии хозяина с его жилищем все в порядке. Под наблюдением могут быть как дома так и квартиры. Можно поливать растения, производить мелкую уборку, контролировать исправность работающего оборудования. Для такой работы нужно зарегистрироваться на сайте, а затем в оговоренные даты нужно приходить и проделывать определенную последовательность действий из списка. Оплата от $10 до $15 за посещение.

А как вам такие подработки и на какую из них согласились бы вы?