Странности во внешнем виде американцев (3часть)

61k full reads
67k story viewsUnique page visitors
61k read the story to the endThat's 90% of the total page views
3 minutes — average reading time

Странности во внешнем виде американцев (3часть)

Продолжаю собирательный образ среднестатистического американца. Говорю здесь и об одежде, и о предпочтениях в обуви и о прическах - обо всем, что можно вложить в понятие: внешний вид. Итак: очередные пять отличий во внешнем виде американцев, которые мне бросились в глаза за время жизни в США.

1. Спущенные штаны с торчащими трусами

Странности во внешнем виде американцев (3часть)

Мне казалось, что спущенные штаны с торчащими сверху трусами, как в музыкальных клипах каки-нибудь гангста-рэперов, я никогда не увижу вживую, ну или, во всяком случае, не в приличных районах США. Я помню в школе видела клип дуэта Kriss Kross на песню Jump, в которых ребята вообще ходили надев всю одежду задом наперед. Но не ходить же теперь так по улице?

Странности во внешнем виде американцев (3часть)

В случае с сэггингом, что переводится примерно, как “просадка” или “обвисание” и означает моду на штаны висящие ниже трусов, я ошибалась! В первый же поход в местный супермаркет я встретила, видимо, очень модного человека, штаны которого висели ниже ягодиц и вообще непонятно на чем держались.

Странности во внешнем виде американцев (3часть)

Сэггинг появился в 1990х и по одной из версий пошел от скейтбордистов, которые не заморачивались подтягивать штаны после очередного трюка, а по другой версии из тюрем, где были запрещены ремни и одежда часто выдавалась не по размеру. В любом случае эта мода стала популярна сначала на MTV, а потом перешла на улицы, где остается до сих пор, подпитываемая молодежными кумирами типа Джастина Бибера.

2. Толстовки всегда и везде

Странности во внешнем виде американцев (3часть)

Среди американских школьников и студентов очень популярно ношение толстовок с логотипом или названием учебного заведения. Это своего рода форменная одежда школ и университетов. У нас закончили вы, к примеру МГУ и очень этим гордитесь. Как этим похвастать? Не будешь же всюду трясти дипломом и вставлять между делом: кстати я выпускник МГУ! В штатах этому есть изящное решение: надеваешь толстовку с логотипом своего ВУЗа и уже можешь находить глазами “соплеменников”

Странности во внешнем виде американцев (3часть)

Но толстовки, на самом деле, очень практичная и удобная одежда, а потому, популярная среди всех слоев населения и возрастов. А если толстовка еще и с капюшоном (то есть “худи”), то еще и всепогодная. Люди рабочих профессий тоже любят толстовки за их утилитарность: их носят строители, сантехники, электрики, водители и прочие “синие воротнички”. А у хулиганов из бедных районов худи - считай, униформа. Такой вот элемент одежды, объединяющий все слои американского общества: от чернокожего подростка из трущоб до выпускника Стенфорда.

3. Ковбойские сапоги у девушек

Странности во внешнем виде американцев (3часть)

Ковбойская тема, как вы понимаете, очень популярна в США. И если вы легко можете себе представить крутой ковбойский “прикид” мужчины - это джинсы, рубаха в клетку, кожаная жилетка, шляпа и большие кожаные перчатки, то ковбойский образ “женщины” не так очевиден для нашего человека. Даю подсказку - он не так сильно и отличается от мужского. Если же вы, особо не меняя гардероба, хотите выглядеть, как крутая ковбойская девчонка, то на вас обязательно должны быть высокие ковбойские сапоги и часто с бахромой.

Странности во внешнем виде американцев (3часть)

Если вы - девчонка из Техаса или Айовы и гордитесь ковбойским прошлым вашей семьи или, если вы просто хотите круто выплясывать в баре под популярную в США музыку кантри - в вашем гардеробе обязательно должны быть ковбойские сапоги. Даже, если у женщин из вашей семьи, уже в котором поколении, талия не так стройна, как у ковбойских девчонок из телевизора, и сапоги на вас еле налезли - не беда.

4. Клетчатые рубахи

Странности во внешнем виде американцев (3часть)

В середине 1990х я хорошо помню помешательство на Нирване, музыке гранж и связанной с этим модой. Клетчатые фланелевые рубашки парней из Сиэтла стали визитной карточкой революционного на то время направления в рок-музыке. И хотя эта мода не дошла до развалившегося Советского Союза, она просто эпидемией пронеслась по музыкальным клипам, молодежным сериалам и фильмам того времени.

Странности во внешнем виде американцев (3часть)

В 1990х клетчатые рубахи вышли на пик моды и стали мейнстримом, но они всегда были популярны в США. В американской глубинке основным аттрибутом американского реднека (так называют простолюдинов из сельской местности) неизменно является клетчатая рубаха. Однако и офисные работники, как я уже раньше писала, тоже часто отдают предпочтение клетке, хоть и помельче и поскромнее - она отлично смотрится с торчащей из-под нее футболкой.

5. Шорты даже зимой

Странности во внешнем виде американцев (3часть)

Я как-то писала о том, что американцы, в общем-то, - очень закаленная нация. Они круглый год пьют напитки со льдом и не кутают детей так, как делаем это мы. Видимо поэтому всепогодным элементом одежды, наряду с толстовкой и бейсболкой, у американцев часто становятся шорты.

Странности во внешнем виде американцев (3часть)

Мне как-то, у нас на родине, попались американские христианские миссионеры, которые в ноябре, при минусовой температуре и небольшом снежке шли куда-то со своими рюкзачками в шортах! Это ж надо так не угадать с погодой - подумала я тогда, но приехав в США я поняла, что американцы так “ошибаются” часто. Видимо первый снег - это отличный повод укрепить свою закалку или в принципе не помеха разгоряченным американским парням.

На сегодня это все! Вот такие особенности внешнего вида американцев я заметила, а на сколько это удобно, красиво и практично - решать вам.

Если вы хотите поддержать проект - пожалуйста поставьте лайк. Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать Вас интересными и регулярными текстами. Мой блог в Инстаграм здесь.

О других странностях во внешнем виде можно прочитать тут.