Фермер подкармливал приблудшего котёнка, а его верный пёс стоял и смиренно ждал, пока животное накушается

11 December 2018
Фотография из Открытого Источника.
Фотография из Открытого Источника.

Степан держал подсобное хозяйство, а его единственном помощником был верный пёс Гвоздик, который всячески ему помогал следить за тем, чтобы все животные были в загонах на своих местах.

Как-то даже был случай, что хозяин не заметил, как кролик выбежал из клетки и стал бегать по двору. Гвоздик сразу позвал хозяина и помог ему заманить кролика чтобы поймать. Ведь поймать это скоростное животное очень сложно. Так и жили они взаимно выручая друг друга.

Как-то пёс стал громко лаять и звать хозяина. Мужчина подумал, что пришёл кто-то чужой. Он быстро вышел во двор чтобы посмотреть, на кого и почему там его пёс так предупредительно лает.

Оказалось, что Гвоздик увидел котёнка на своей территории впервые в жизни. Раньше он встречал только крупных кошек и они ему не нравились. И если других животных он знал, то этого мелкого чужака, похожего на грызуна с крысиным хвостиком, он никак не воспринял и потому поднял шум.

"Тише, Гвоздик, это всего лишь котёнок. Он не принесёт вреда, не беспокойся". Мужчина принёс котёнку тарелку утреннего молока и стал его кормить. Пока фермер подкармливал приблудшего котёнка, его верный пёс стоял и смиренно ждал, пока животное накушается. А после стал изучать кошачьего детёныша и пытаться с ним играть, бегая вокруг него и наблюдая, как котёнок встаёт на лапки и пытается на него накинуться как дикий зверёк.

Гвоздик и не знал, что есть такие милые и дружелюбные животные, как котята, с которыми можно побегать и поиграть, и был очень рад узнать это.