Коты не хотели признаваться щенку в том, что у них больше нет дома и их никто не ищет

Фотография из Открытого Источника.
Фотография из Открытого Источника.

"Почему мы оказались за воротами нашего дома? - спрашивал щенок у своих меньших собратьев-котов. - Нам надо домой, а то мама переживает". Коты не хотели признаваться щенку в том, что у них больше нет дома, родители уехали и их никто не ищет. "Ну же, друзья, почему вы молчите?" - спросил щенок. "Маленький ты ещё, не поймёшь". "Чесночок, расскажи?", - но кот молча улёгся щенку на спину и задремал. "Сырок, хоть ты скажи, почему нас не пускают домой?". Кот сначала увиливал, но всё же решил признаться:

"Нет у нас больше дома! Никому мы не нужны и никто нас не ищет!" "Не верю! Ты обманываешь меня потому, что мама меня больше вас, котов, любила. Она не могла так поступить", - сказал щенок. "Так сильно любила, что даже кличку не стала давать! - зашипел на него Чесночок. - Я же говорил: мал ты ещё, чтобы понять!" "Не обижай его, Чесночок, - вступился второй кот за младшенького. - Давайте лучше думать, как нам дальше жить", - сказал мудрый Сырок.

Щенок предложил остаться рядом с домом. Коты согласились с ним, тем более территория была для них родной, просто их хозяева уехали, а в доме теперь жили новые люди. "Посмотри: кажется, ворота открываются". Из ворот показалась маленькая ладошка, в руке которой была кукла. "Это девочка, человеческий ребёнок, - сказал один из котов. "Давай поиграем с ней, пока не пришли её предки," - сказал щенок. "Ну, иди, только аккуратно. И помни: зубы не показывай - дети этого не любят. И лапками аккуратно играй. Всё понял? - дали наставления коты. - А теперь беги!"

Щенок высунул язык и пошёл к девочке. Он зашёл в свой двор, где всё ему напоминало о родителях. Коты забрались на забор и наблюдали. Часто тишина нарушалась детским смехом, который вдруг оборвался и перешёл в плач. Девочка закапризничала и во двор вышли родители. Щенок обнял девочку за розовое платье двумя лапками так сильно, как только мог, облизывая бантики на её волосах. "Как этот щенок похож на нашего Посю!Такой же, как тот был в детстве. Надо же, совпадение", - сказали родители. "Давай его оставим для дочки. Будет друг и помощник. Тем более, они уже хорошо поладили".

Щенок остался при доме, свободно разгуливая во дворе, и кошки тоже поселились рядом с ним. Их никто не гонял, - ведь хозяева видели, как кошки любят щенка и дочку, а, значит, им есть место в их доброй семье.