Пёс размером с телёнка лежал на снегу в компании чёрных кошек, которые его обожали потому, что он был мягким и тёплым

Фотография из Открытого Источника.
Фотография из Открытого Источника.

Пёс по кличке Ди лежал у входной двери и обречённо смотрел на выносимую из квартиры мебель. Ди хотел ухватить зубами свой любимый коврик, который у него отобрали. Пёс понимал, что всё в одночасье поменялось и, скорей всего, изменения коснутся и его самого.

Так вышло, что Ди попал из квартиры в новый частный дом. Он был большой собакой и совсем не создавал в доме уюта, как говорили его новые хозяева, а лишь занимал добротную часть комнаты. Хоть пёс и был домашним, для его теперешних хозяев это ничего не значило. И поэтому они отправили Ди жить в хлев, где раньше разводили свинок.

Пёс не любил своё новое место из-за запаха хряков, поэтому предпочитал жить возле дома на дворе и спать на снегу, так как не испытывал холода, благодаря плотной шубке.

К его радости он был не один, и ему сразу стали симпатизировать две кошечки - чёрные, но очень милые и добрые существа. Такими они виделись псу, когда он познакомился с ними поближе. Пёс получал свои четыре больших ковшика с мясными отходами, кость и половинку хлеба каждый день. Ди не жаловался: ему вполне этого хватало, он даже делился со своими кошачьими друзьями, которые всегда были голодны.

Пёс размером с телёнка лежал на снегу в компании чёрных кошек, которые его обожали потому, что он был мягким и тёплым. Кошки всю зиму об него грелись, а он любил, когда они лежали и мурчали, создавая вибрацию по всему телу. Чувство близости и внимание со стороны кошек давали псу смысл в его непростой жизни. Ему всё время хотелось доброты со стороны новых хозяев и он получал её от лохматых друзей, таких же одиноких и не обласканных, как он сам. "Это всего лишь временные трудности, - понимал Ди, - ведь скоро наступит весна а за ней и тёплое лето".