Собака так хотела стать матерью, что когда ей принесли двух котят, она от восторга стала их облизывать

Фотография из Открытого Источника.
Фотография из Открытого Источника.

Марта жила на улице на привязи. У неё была будка и она должна была охранять хозяйство. У её хозяина был большой двор и он держал четырёх собак. Чтобы собакам было не скучно, их будки находились попарно. Но Марта была единственной девочкой среди них, а пёс Максим, будка которого находилась напротив Марты, считал её своей подругой и не позволял остальным псам приставать к Марте, когда их вчетвером отпускали в поле побегать.

В период случки пёс Максим весь изводился и его даже спускали с цепи, тогда он залезал в будку к Марте и несколько дней проводил вместе с ней. Потом у Марты появлялись щенята, но хозяин считал, что четыре собаки на хозяйстве - этого более, чем достаточно, и не оставлял Марте ни одного щенка. Марта грустила несколько дней, но ничего поделать не могла.

А через несколько месяцев как заезженная пластинка повторялась одна и та же история: брачный период, Марта и Максим, снова щенята и снова Марта одна в будке.

Марте не давали почувствовать вкус материнства и она очень от этого переживала, с каждым разом всё сильнее и сильнее. Её хозяйке грустно было на это смотреть, но она не могла отговорить мужа оставить хотя бы одного щенка, так как потом он был бы как пятое колесо.

Но как-то раз, когда зимой Марта снова осталась одна и очень по этому поводу грустила, женщина привела собаку в предбанник их дома. Марта подумала, что ей просто дают возможность побыть какое-то время в тепле, так как на улице стояли морозы, но женщина решила сделать Марте приятное. Собака так хотела стать матерью, что когда ей принесли двух котят, она от восторга стала их облизывать. Котята были уже самостоятельными и их мама перестала о них заботиться и гуляла сама по себе. Котятам же не хватало чьей-то заботы - вечерами они крутились возле хозяйки, а днём скучали, большую часть времени проводя друг с другом, свернувшись калачиком.

Но когда их принесли Марте, и та с радостью приняла их как родная мать, котята обрадовались и стали постоянно приставать к ней, сначала играться, а потом, наигравшись, устраивались рядом и крепко спали, чувствуя материнскую заботу.

Так прошла зима, а потом Марта вернулась в свою будку, а эти два озорника часто навещали её там, и собака всегда дружелюбно встречала их, размахивая хвостиком и не забывая, что это её дети.