Собака Виви не понимала, почему кот Сева всегда неспешно куда-то идёт - она на него налетала, подталкивая головой в животик

Фотография из Открытого источника.
Фотография из Открытого источника.

Люба с Максимом дружили ещё со школы. Потом вместе учились в институте и, закончив его, продолжали жить вместе. Они столько лет были неразлучны, что думать о свадьбе казалось им глупостью. Зачем? Какая свадьба? Им казалось, что это для тех, кто вот недавно познакомился и влюбился и кому хочется чего-то большего, масштабного. А для них всё в жизни было привычно, удивлять знакомых смысла и желания не было, а им двоим это было не нужно. Они и так знали, чем друг друга удивить. И характерный пример, когда на день Святого Валентина Люба подарила Максу кота Севу, а Максим Любе собачку Виви.

Котёнок Сева был очень похож на Максима. Он важно бродил по квартире, никогда не срываясь на бег. Посмотрев, что там есть из еды в его тарелочке, он не спеша кушал, потом запивал водичкой и топал обратно в комнату. Иногда по пути заходил в туалет сделать свои дела. Собачка же Виви была очень непоседливой и напоминала Любу. Она почти никогда не ходила пешком, а постоянно куда-то семенила, вертела головой и глазками оглядывала всё, что есть вокруг. Собака Виви как будто не понимала, почему кот Сева всегда неспешно куда-то идёт. Она на него налетала, подталкивала головой в животик, словно говоря: "Беги!" Но Сева и не думал этого делать, он лишь старался крепче держаться на ногах и шёл туда, куда направлялся до этого, никак не реагируя на призывы Виви.

Люба часто в шутку говорила Максиму: "Ты мой кот. Такой же спокойный и неторопливый. Тебя постоянно надо дёргать, чтобы ты оторвался от компьютера и согласился со мной прогуляться". В ответ Максим говорил: "Нет, сегодня Виви с удовольствием составит тебе компанию. А мы с Севкой что-то устали... Нам бы отдохнуть..." И в шутку делал замученное жизнью лицо. Люба смеялась, весело целовала его в щёку и отправлялась с Виви на прогулку.

Так и жили они вчетвером по парам, подкалывая друг друга и совершенно не заботясь о том, чтобы удивить окружающих каким-нибудь громким поступком вроде решения сыграть свадьбу. Всё это такое лишнее... Ведь они уже со школы вместе. Ставьте лайки и оставляйте комментарии.