Старый одинокий пёс лежал в подъезде, и грустно смотрел в сторону квартиры

Фото из Открытого Источника
Фото из Открытого Источника

В многоквартирном доме на лестничной клетке на втором этаже лежал старый пёс и смотрел одинокими грустными глазами на проходящих мимо жителей. Кто-то знал этого пса, смотрел на него, делал печальный вздох и проходил мимо. А пёс оставался грустно лежать рядом с квартирой, в которой ещё недавно жил сам.

Но жизнь сложилась так, что его хозяйка переехала к дочке в другой город, а старого пса оставила на улице. Пёс же, в надежде что хозяйка вернётся, большую часть времени проводил в подъезде в ожидании. И его как будто не смущало, что из квартиры, где он раньше жил, теперь выходили новые люди. Но иногда он о чём-то думал и печально плакал.

Пёс был умным и добрым, дружелюбным и ласковым с прохожими, особенно с детьми. Его подкармливали жители дома, дети играли с ним во дворе, никто его не прогонял. Но один дед, наблюдая в какой грусти находится пёс, решил взять его к себе. Так пёс обрёл новое жилище и постоянную заботу. Он привязался к новому хозяину и о бывшей хозяйке больше не вспоминал.

Ставьте палец вверх, если история вам понравилась, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал. Предыдущая история - здесь.