Прогулки на велосипеде по Москве. Маршруты

Велосипед — это передвижная медитация

А уж если вокруг зелёные деревья, ухоженные лужайки. Чистый воздух со сладковатым запахом цветущей акации. Прекрасная разгрузка для головы после тяжелой трудовой недели.

Фото автора Oleg Prachuk: Pexels
Фото автора Oleg Prachuk: Pexels

Да где же в Москве такие места-то? Чтобы тихо, зелено, да ещё и на велосипеде можно покататься?

Сдаём явки и пароли. Сохраняйте!

Ботанический сад РАН. От главного входа направо в сторону Фондовой оранжереи и парка Останкино. А если останутся силы, можно и до ВДНХ доехать.

Сокольники. Неспешно прокатиться по аллеям парка. Тишины не обещаем, но зелёные деревья точно будут!

Лосиный остров. Место идеальное! Начинайте с Бабаевского пруда, далее по Абрамцевской просеке до Бумажной, и, не доезжая до Клинической больницы, на север – к Лосиной биостанции, пруду Лось и Поляне сказок.

Набережная Москвы-реки в Филях. Одно удовольствие ехать рядом с водой, от которой веет прохладой и умиротворением. Маршрут можно продолжить в Крылатском. Главное не заезжать на велотрек. Это место больше про спорт и скорость, чем про отдых.

Битцевский парк. По велодорожке от станции «Беляево» до метро «Чертановская» по улице Миклухо-Маклая через Битцевский парк. Это подготовленный маршрут. Но если любите поэкстремальнее, можно проехаться по лесным тропинкам. Только будьте аккуратнее!

Измайловский парк. Маршрут начинается в Терлецком лесопарке. Далее по Свободному проспекту, Большому Купавенскому проезду до Измайловского парка.

С маршрутами разобрались, а что с велосипедом?

Его можно взять в аренду на сайте next2u.ru. Цена на сутки начинается от 500 рублей. Если подтвердите свои персональные данные, даже залог оставлять не потребуется.

Также на сайте доступны детские велосипеды и велокресла.

Уже решили, куда поедете в первую очередь? Или у вас есть свои тайные маршруты?