Сколько стоит пробежать марафон?

19.07.2017

Банк «Нейва» снова примет участие в марафоне «Европа-Азия». Из собственного опыта банкиры готовы рассказать, сколько стоит пробежать марафон.

Первый раз Банк «Нейва» участвовал в Международном Марафоне «Европа-Азия» 7 августа 2016 года.

В этом году Банк «Нейва» снова побежит по проспектам и улицам Екатеринбурга на дистанции 3, 10, 21.1 км. Спортсменов-участников из банка стало в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Мы делимся собственным опытом не только с сотрудниками, но и с клиентами банка. На наши вопросы ответил Александр Казанцев — директор школы правильного бега I LOVE RUNNING ЕКБ, партнёр банка в подготовке к марафону.

Экипировка для бега

Что обязательно должно быть летом?

Базовая экипировка: спортивная футболка (из спортивной синтетики), спортивные шорты или тайцы (лосины у женщин), спортивные носки (из спортивной синтетики), комфортные кроссовки (с хорошей амортизацией, на размер больше обычного, чтоб были свободны, бренд — любой, главное, чтобы обувь была удобна и комфортна), спортивная кепка (она защищает от солнечных лучей, а также защищает лицо от капель пота), спортивные солнечные очки (защищают от солнца, пыли, насекомых), ветровка на прохладную, дождливую погоду.

Минимальная стоимость комплекта для лета начинается от 7 000 рублей.

А что будет хорошим дополнением?

В качестве важного дополнения рекомендуется использовать пульсометр, с помощью которого можно следить за своим пульсом "онлайн", потому что основная нагрузка у новичков приходится на сердце. Также хорошо использовать компрессионные гетры и носки для профилактики перенапряжения связок и мышц стопы, икроножной мышцы. Будет полезно приобрести вторую пару кроссовок для бега по пересечённой местности с грубым рисунком подошвы.

Что обязательно должно быть зимой?

Зимний беговой костюм (он непродуваемый спереди и дышащий сзади), термобелье (специальное для активных видов спорта, оно самое тонкое, желательно купить и верх, и низ), бафф (он защищает шею от переохлаждения), зимняя беговая шапка, непродуваемые перчатки, трейловые кроссовки (грубый протектор).

Минимальная стоимость комплекта для зимы — от 10 000 рублей.

А что ещё будет полезно?

Если это зима, то полезна будет беговая жилетка, в ней спокойно можно разминаться или выполнить тренировочный забег. Полезно иметь два комплекта спортивной одежды, чтоб можно было всегда переодеться после занятия спортом (чтобы не простыть).

Бег считается наиболее доступным видом спорта, при этом можно бесконечно совершенствовать свою экипировку. Для начала достаточно того, что рекомендовано выше.

Медосмотр перед марафоном

Медицинский осмотр занимает немного времени, его вполне реально пройти за 15 минут. Приём врача стоит от 500 до 1 500 рублей.

Рекомендуется сделать ЭКГ под нагрузкой при обследовании, чтобы проверить, как работает сердце при нагрузке.

Тренер

Тренер расскажет, как правильно выполнять специальные беговые упражнения, поставит технику бега, научит делать упражнения для разминки до и после бега. В зависимости от уровня тренера стоимость тренировки варьируется от 500 до 2 000 рублей за занятие.

Питание и добавки

Новичкам рекомендуется питаться как обычно, получая необходимый уровень углеводов, жиров и витаминов. При желании можно добавлять в рацион спортивное питание: протеины, витамины, минералы. Упаковка протеинов стоит от 1000 рублей. Комплекс витаминов стоит от 700 рублей.

Подбирать спортивное питание и добавки рекомендуется совместно с тренером.

Регистрация на марафон

В зависимости от дистанции регистрация на марафон «Европа-Азия» стоит от 1 500 до 2 300 рублей. Если уровень забегов невысокий, то цена может начинаться от 300 рублей.

Чек

Комплект одежды на лето — 7 000 рублей (минимум необходимого).
Пульсометр — 3 000 рублей (необходимо и достаточно на первое время).
Медосмотр — 1 000 рублей (в среднем).
Пять ознакомительных занятий с тренером — 7 500 рублей (если считать, что одно занятие 1 500 рублей).
Комплекс витаминов — 1000 рублей (в среднем).
Регистрация на марафон для новичка — 1 500 рублей (дистанция 3 км).

Итого: 21 000 рублей.

Специальное предложение — кредитная карта с лимитом от 30 000 рублей ;-)

До встречи на марафоне!