Прошу совета: не могу называть мужчин по имени, как избавиться?

Есть у меня какая-то непонятная особенность – не могу мужчин называть по имени. Не всех, но некоторых из тех, с кем у меня близкие отношения, романы и даже семья. Абсурд какой-то, но ничего не могу с собой поделать!

Фото: http://bonjourglamour.ru
Фото: http://bonjourglamour.ru

10 лет прожила с одним мужчиной, очень его любила. И имя у него было мое любимое с девства, но не могла к нему по имени обращаться. Придумала прозвище, так и называла его все годы. Второй брак – то же самое. Приходилось называть ласковым прозвищем. И так все пять лет!

Анализируя ситуацию, вижу, что это никак не связано с определенными именами. К одним людям я спокойно обращаюсь, а к другим уже не могу. Также не все мои отношения были «безымянными», некоторых с удовольствием называла по имени в разных формах.

Заметила, что если сразу в момент знакомства не обращусь, как надо, то уже этот человек так и остается «кем-то». Но не всегда могу и сразу произнести «заветное слово».

Ситуация неприятная, люди это, я думаю, замечают. И окружающие в том числе. Я злюсь на себя, но не могу себя перебороть и обратиться к человеку по имени. Вот думаю, может быть, это идет из детства? Мои родители, заметила, называют друг друга «мама» и «папа». Редко по именам.

Очень бы хотелось избавиться от этого «слабого места». Возможно, кто-то даст полезный совет или поможет разобраться в этой нелепой ситуации.