Как определить качественая ли водка перед вами. Подробная инструкция

29.03.2018

Подделывают сегодня все и все, в том числе и алкогольные продукты. Но ведь именно их, мы и используем чаще всего в качестве основы для приготовления своих напитков. Водка входит в их число. А от ее качества напрямую будет зависеть и ваше здоровье и качество приготовленного своими руками напитка.

В своей предыдущей статье, мы писали о том, как распознать качественный спирт и отличить его от опасного метанола. Сегодня же поговорим о том, как можно легко убедиться в том, что водка, приобретенная для приготовления спиртных напитков является качественной и безопасной.

1. Цена и акцизная марка

Сразу хочется сказать, что просто невозможно купить действительно нормальную водку по цене в 200 рублей за бутылку. При это акцизная марка должна быть голографической, сама бутылка должна легко открываться и не должна течь в закрытом и перевернутом состоянии.

2. Цвет и запах

Небольшое количество водки необходимо налить в широкий бокал и оставить на три минуты. затем следует внимательно изучить его содержимое. Не должно быть никаких посторонних примесей и осадка, цвет абсолютно прозрачный и кристальный, как слеза. Аромат ярко-выраженный спиртовой, без любых примесей.

3. Вес

Настоящая водка в объеме одного литра весит ровно 953 грамма. Чтобы взвесить ее, сначала взвешивают отдельно тару, затем заполняют ее алкоголем и снова взвешивают. Допускается отклонение от нормы на три грамма, но не более как в большую, так и в меньшую сторону.

4. Замораживание

Перед тем как дегустировать приобретенную водку ее необходимо поместить в камеру холодильника на 2 часа при температуре от минус 18 до минус 30 градусов. Затем извлечь ее оттуда и внимательно изучить содержимое. Если жидкость осталось с однородной консистенцией и стала тягучей, значит все в порядке. Если же содержимое бутылки полностью замерзло или в нем явно видны кристаллы льда, то от питья такой водки лучше всего воздержаться.

5. Проба огнем

Теплую водку необходимо налить в маленькую емкость и поджечь. Качественный продукт будет гореть равномерно сиим пламенем. Суррогатный же алкоголь либо вообще на загорится, либо вспыхнет сразу же, как и бензин или солярка.

Если после проведенных тестов, вы убедились в том, что перед вами действительно качественная водка, то ее можно смело использовать для приготовления разнообразных домашних алкогольных напитков, например вкусного и ароматного коньяка или цитрусовой наливки.

Разумеется, что проверка подлинности водки отнимает много времени, но все же здоровье важнее.

Мы будем рады видеть Вас в числе наших подписчиков, а ваш лайк - лучшая награда за нашу работу!