Приготовление пшеничной браги без дрожжей

18.05.2018

Готовить брагу можно практически из всего, вы удивитесь, если узнаете сколько ее видов, существует на самом деле. Я предлагаю вашему вниманию подробный рецепт приготовления зерновой, а именно пшеничной браги, в котором не используются дрожжи.

Домашний самогон, приготовленный на основе пшеничной браги, получается мягким полностью натуральным и безопасным. В отличие от сахарной браги, брага из пшеницы. готовится без добавления дрожжей, но это ни в коем случае, не ухудшает ее вкусовые качества.

Для приготовления браги, я настоятельно рекомендую брать созревшее зерно высокого качества, не имеющее повреждение и посторонних примесей и обязательно то, которое не было обработано никакими химикатами.

Важно! Пшеница должна быть собрана не позднее чем за 12, и не раньше чем за 3 месяца до ее использования.

Ингредиенты для приготовления:

сахарный песок - 5 кг
вода - 30 л
пшеница - 4 кг.

Внимание! В данном рецепте можно использовать и большее количество сахара по своему вкусу. Его увеличение, позволит на выходе получить больший объем самогона. Но, аромат зерна в этом случае практически полностью исчезнет и насладиться истинным вкусом пшеничного самогона уже не получится.

Само приготовление пшеничной бездрожжевой браги происходит в несколько этапов:

1. В широкую металлическую или пластмассовую емкость засыпать 1 кг пшеницы и разровнять. Залить водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня зерна. Тару закрыть крышкой и убрать в прохладное место на 2 дня. за это время пшеница прорастет.

2. Затем внести пол килограмма сахара и хорошо перемешать все руками. если смесь получилась слишком густой добавить еще до 500 мл воды. накрыть тару марлей и убрать на 10 дней в теплое место.

Таким образом, мы приготовили специальную пшеничную закваску, которая и заменяет дрожжи в данной рецептуре.

1. Полученную закваску переливаем в стеклянную бутыль, объемом не менее 10 л.

2. Добавить в бутылку оставшийся сахар и зерно и залить все теплой водой с температурой до 30 градусов. Хорошенько все смешать.

3. Установить гидрозатвор из резиновой перчатки и оставить емкость в теплом месте со стабильной температурой до тех пор, пока не окончится процесс брожения.

Готовую брагу слить с осадка и можно перегонять. О том, как правильно это следует делать и в какой последовательности, я детально описал здесь.

Зерно оставшееся после выгонки браги, можно использовать повторно, добавив 4 кг сахара и 30 л воды и выполнив еще раз все этапы описанные выше. При этом брага, полученная во второй раз, имеет более высокие вкусовые качества.

Будьте здоровы и пейте только качественные напитки.

Предлагаем вам ознакомиться и с другими нашими публикациями:

1. Все о нашем канале и полезные советы по приготовлению домашнего алкоголя.

2. Рецепты всех вин, опубликованных нами на этом канале.

3. Коньяки, виски и бренди - тут.

4. Ликеры и сладкие настойки.

5. Лучшие рецепты приготовления домашней водки всех видов.

6. Различные виды настоек - опубликованы тут.

7. Все о домашнем самогоноварении.