"250 рублей за день!": водители недовольны еще одним платным паркингом на ул. Герцена

НАША побывала на новой парковке и узнала мнение водителей по поводу платной стоянки

Со 2-го апреля в центре Тюмени начала работу еще одна платная парковка, расчитанная на 34 машиноместа. Речь идет о дорожном «кармане», расположенном на нечетной стороне ул. Герцена - от Дзержинского до Челюскинцев. Корреспондент НАШЕЙ отправилась оценить "плюсы" и "минусы" нового паркинга. 

О том, что эта зона платная говорит опознавательный знак, плакаты и терминал. Припарковать своего «коня» бесплатно здесь можно на первые 15 минут. Если планируется, что стоянка будет более долгой - необходимо заплатить 30 руб/час. Для тех, кто нарушит правила стоянки предусмотрен штраф — 2500 рублей.

Как отмечают некоторые водители, "лучше заплатить сейчас 30 рублей, чем потом 2500". Однако, мало кому из автолюбителей, которые встретились корреспонденту "Нашей Газеты", симпатизирует новый паркинг.

- Вообще не удобно, мне на 5 минут надо отойти, а платить приходится, как за час, - сетует тюменец.

Большой радости не вызвал у горожан и новый терминал - чтобы разобраться куда и на что нажимать водителям требуется время. Кроме того, еще один минус - отсутствие возможности оплаты наличными.

- Леш, у тебя на карте есть деньги? хорошо, я потом тебе верну, - слышно разговор местного автолюбителя.

Но дороже всех обходится удовольствие сотрудникам организаций, расположенных рядом с паркингом. По словам одного из работников, машину приходится теперь оставлять в другом месте. В противном случае за один рабочий день надо отдать более 250 рублей.

Между тем, парковка не пустует - мест, где можно остановить автомобиль в этом районе не так много. А бесплатная площадка, расположенная напротив платного паркинга, уже с утра заставлена машинами. 

Однако, некоторые автолюбители, даже при отсутствии бесплатных мест, покидают паркинг сразу после того, как замечают знак "Платная парковка".

Напомним, здесь же - по улице Герцена, у здания Администрации города находится еще одна платная парковка. Свою работу паркинг, расчитанный на 28 мест, начал еще в мае 2016 года. Стоянка работает в платном режиме в будни с 7:00 до 19:00. В остальное время, включая выходные и праздничные дни, оплата не требуется.

http://ng72.ru/news/view/16581